Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеПирог на ряженке с рыбными консервами
Простой в приготовлении заливной пирог с тестом на ряженке и начинкой из рыбных консервов с вареными яйцами.
Ингредиенты для теста:
-
Яйца - 3 шт.
-
Ряженка (любой жирности) - 300 мл
-
Мука - 200 г
-
Разрыхлитель - 1 ч. л.
-
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
-
Сайра (или другие похожие рыбные консервы) - 250 г
-
Яйца - 2 шт.
Приготовление пирога:
-
В миску разбиваем яйца, добавляем ряженку, муку, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем. Тесто будет жидким.
-
Для начинки разминаем сайру вилкой, чтобы разбить крупные куски на мелкие. Яйца варим и натираем на терке.
-
Форму для выпекания (диаметр 26 см) смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем начинку. Заливаем второй половиной теста.
-
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
источник