Салат из курицы и редьки очень просто и быстро готовится. Блюдо отличается оригинальным, своеобразным вкусом, довольно питательно и не требует для приготовления дорогостоящих и экзотических продуктов.
Отварить филе курицы (без кожицы), мелко нарезать и смешать с пассерованным репчатым луком.
Пассеровать лук лучше всего на растительном масле, но можно и на сливочном.
Очищенную редьку (черную или зеленую) натереть на крупной терке
Залить редьку кипятком и выдержать одну-две минуты.
Затем откинуть на дуршлаг.
Этe процедуру необходимо повторить еще два-три раза до тех пор пока из редьки не исчезнет лишняя горечь.
Затем редьку отжать, можно через марлю, или просто тщательно промять столовой ложкой в дуршлаге. Добавить редьку к остальным ингредиентам салата.
Салат заправить майонезом, можно слегка подсолить по вкусу, и перемешать.
Перед подачей на стол украсить салат веточкой зелени
Примерное количество ингредиентов:
В салат с курицей и редькой также можно добавить мелко нарезанное яйцо и отварную, нарезанную кубиками, морковь.
Для остроты салата его можно дополнительно поперчить.
Салат очень хорошо сочетается с гарниром из картофельного пюре или жаренной картошки.