Какая новогодняя ночь без шампанского, мандаринов и салата «Оливье»?
Они наверняка будут красоваться на каждом праздничном столе… Но я предлагаю вам еще одну интересную идею: приготовить оригинальный салат, который станет главным украшением вашего застолья. Думаю, что сама повелительница наступающего года оценит ваши старания!
Ингредиенты:
2 куриных грудки
3 яйца
1 луковица
100 г сыра
350 г шампиньонов
100 г очищенных грецких орехов
200 г чернослива
1 ст. л. растительного масла
маслины для украшения
соль,
перец,
майонез по вкусу
Приготовление:
В первую очередь нужно сварить куриные грудки и яйца. Измельчите лук и шампиньоны. Обжарьте в растительном масле сначала лук, затем добавьте грибы. Обжаривайте еще около 10 минут. Замочите чернослив в кипятке приблизительно на 10 минут, орехи немного обжарьте, а сыр натрите на крупной терке. Уже сваренные яйца и мясо немного остудите и мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. И не забудьте посолить и поперчить! Измельчите в блендере орехи и мелко нарежьте чернослив. Выложите салат на блюдо. При помощи ложки сформируйте голову обезьянки. Теперь посыпьте салат измельченными орехами.
Самое приятное — украшение салата! Волосы, ушки и милая улыбка мартышки получаются из чернослива. Глаза, нос — из белка и маслин. Уши можно украсить кусочками сыра. Даже есть уже жалко!
Необязательно точь-в-точь использовать все указанные ингредиенты — вы можете заменить те или иные продукты на другие. У вас точно получится неотразимая новогодняя вкуснятина!