• Авторизация


Тарт с черникой и лимонной помадкой 13-04-2015 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Тарт с черникой и лимонной помадкой

  [показать]

Нежная кремовая кислинка и чудесное песочное тесто... а сверху - восхитительная черничная бодрость и оптимизм:)

Угощайтесь:)


[показать]

                                                            

Надо:
Для основы:
1 1/3 ч муки
1/4 ч сахара
1/4 ч л соли
115 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на кусочки)
1 яичный желток, взбитый с 2 ст л холодной водой

Для помадки:
1/3 ч свежевыжатого лимонного сока
1/3 ч сахара
90 гр сливочного масла (порезать на небольшие кусочки)
1 ст л тертой лимонной цедры
3 яйца (немного взбить)

+ примерно 0,5 кг черники

Процесс:
1. Дно разъемной формы (20-23 см) проложить бумагой для выпечки. Дно и бортики смазать маслом.
2. Смешать муку, соль и сахар, затем вмешать ножом для песочного теста или вилкой масло (до крошкообразности). Затем вмешать смесь желтка с водой. Распределить тесто по форме, сделав бортики высотой около 2 см. Убрать форму в холодильник на 30-60 минут. Или же накрыть и оставить на ночь.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 минут. Затем убавить температуру до 160 и выпекать основу еще около 10-15 минут. Достать, дать остыть.
4. Пока основа остывает, приготовить помадку. Для этого на водяной бане или же на небольшом огне в толстодонной кастрюльке растопить масло, добавить лимонный сок, сахар, цедру и яйца. Хорошо размешать до получения однородной массы. Помадку готовить 10-15 минут на минимальном огне, периодически ее помешивая, пока на поверхности помадки не начнут появляться пузырьки. Убрать с огня, протереть через ситечко. 
5. Распределить по дну основу. Сверху выложить чернику и убрать тарт в холодильник.
6. Перед подачей провести ножом вдоль бортиков, снять бортики формы. Аккуратно выложить на тарелку и порционно резать:)

Угощайтесь:)

Источник: тесто отсюда , начинка от foodnetwork.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт с черникой и лимонной помадкой | K_O_H_A - Дневник K_O_H_A | Лента друзей K_O_H_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»