Клубнику любят все от мала до велика. Причем не только свежие ягоды, но и разнообразные блюда с её присутствием. Клубничные пироги и торты никого не оставляют равнодушным, еще готовят пирожки, вареники, оладьи.
Сегодня я предлагаю слойки, которые тоже оказались просто восхитительными.
Если раньше для приготовления блюд из слоеного теста приходилось тратить уйму времени, то сегодня жизнь нам облегчает готовое слоеное тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине по приемлемой цене и вполне хорошего качества.
Сезон клубники продолжается, а поэтому стоит воспользоваться моментом. Ведь сейчас ягоды очень вкусные и ароматные, они местные и поэтому лучше, а еще приятно радует цена. Можно готовить всякие вкусности и закрывать варенье на зиму.
Степень сложности блюда – просто.
Время на приготовление уходит около часа.
Необходимо:
1. Полкилограмма готового слоеного бездрожжевого теста.
2. Полкилограмма клубники.
3. Сахарный песок – примерно стакан.
4. Растительное масло.
5. Мука.
[600x399]
Ягоды вымоем, немного просушим и нарежем.
[600x399]
Мукой присыплем поверхность и скатаем тесто в колбаску.
[600x399]
Нарежем её кусочками, обваляв каждый в муке.
[600x399]
Каждый кусочек теста раскатаем в плоскую лепешку, диаметром примерно 15 сантиметров.
[600x399]
На каждую лепешку выложим нарезанную клубнику.
[600x399]
Добавим примерно чайную ложку сахара, при этом тесто удобнее держать в руке, чтобы потом сформовать «мешочек».
[600x399]
Закрепляем хорошенько.
[600x399]
Растительное масло нужно для смазывания противня, если у вас нет бумаги для выпечки. Я же использовала именно её и просто присыпала мукой поверхность. Уложим слойки.
[600x399]
Готовить будем в духовом шкафу с температурой 200 градусов 45 минут. Слойки должны подрумянится, возможно, начинка немного намочит дно наших «мешочков», но это не страшно. Можно пробовать!
источник
Желаю всем приятных ощущений!