[показать] |
Очищаем помидоры от кожуры и мнем их вилкой. |
[показать] |
Малконарезанный лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. |
[показать] |
Добавить фарш, соль/перц - по вкусу. Обжарить 5-10 минут. |
[показать] |
Добавляем помидоры, порезанные кубиками перцы. Обжарить до готовности фарша и перцев. |
[показать] |
Приготовим соус "Бешамель": необходимо растопить сливочное масло, добавляем муку, слегка обжаривая и постоянно помешивая. |
[показать] |
Тонкой струйкой вливаем молоко и помешиваем на небольшом огне так, чтобы не было комочков. Доводим соус до состояния густой сметаны и снимаем с огня. |
[показать] |
Отвариваем макароны в подсоленой воде. Выкладываем первым слоем в форму/противень и сверху поливаем половиной приготовленного соуса. |
[показать] |
Сверху кладем приготовленную смесь с фаршем и овощами. |
[показать] |
Ровняем и заливаем оставшимся соусом. |
[показать] |
Ставим лазанью в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Потом вынимаем и посыпаем сверху тертым сыром. Можно поставить еще раз в духовку для зарумянивания или же оставить в таком виде. Приятного аппетита! |