• Авторизация


Карбонад в капустном листе 12-01-2015 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Карбонад в капустном листе

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

[500x331]

Ингредиенты для карбонада:

Свинина (вырезка) — 1 кг 
Капуста белокочанная — 1/2 шт 
Лук зеленый — 1 пуч. 
Соль 
Перец душистый 
Шампиньоны — 400 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Чеснок — 3 зуб. 
Майонез — 3 ст. л. 
Соус (вустерский) — 3 ст. л. 
Картофель — 4 шт 
Масло оливковое
 
Как приготовить карбонад в капустном листе:
 
1. Вырезку промыть и обсушить.
 
 
  2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.
 
 
  3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. 
 
 
  4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь. 
 
 
  5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.
 
 
  6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью). 
 
 
  7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С. 
 
 
  8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании. 
 
 
  9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.
 
 
Еще по теме:
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карбонад в капустном листе | K_O_H_A - Дневник K_O_H_A | Лента друзей K_O_H_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»