Это цитата сообщения
Ларилорхен Оригинальное сообщениеСлоеный салат с курицей Овечка
[422x292]
Ингредиенты для салата Овечка:
картофель 3 шт.
филе куриное - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сыр твердый 150 г
яйцо 3 шт.
майонез 100 г
курага 3 г
изюм 1 шт.
укроп 2 веточки
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой, воду подсолить, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить варить до готовности мяса. Когда мясо будет готово, остудить и затем мелко нарезать.
Картофель и морковь хорошенько вымыть, не очищать. Отварить в мундирах о готовности. Когда картофель и морковь будут готовы, воду слить и оставить овощи остывать. Затем снять кожуру и натереть на крупную турку отдельно картофель, отдельно морковь. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки и белки натереть на мелкой терке по отдельности.
Собираем наш слоеный салат в виде Овцы:
1-й слой – натертый на крупной терке картофель выложить в форме овечки, как на фото (если сложно сделать форму овечки из картофеля, то находим в интернете подходящую картинку, распечатываем и вырезаем из бумаги овечку). Затем форму прикладываем на блюдо и обводим тонкой линией майонеза. По такой форме картофель легче будет выкладывать. Сверху слой картофеля смазать майонезом. Итак, у вас форма в виде Овечки из картофеля. Дальше все слои выкладываем уже ровно на нее.
2-ой слой – нарезанное куриное филе, смазать майонезом.
3-й слой – натертая на крупной терке отварная морковь, также смазать майонезом.
4-й слой – натертый на мелкой терке твердый сыр, немного смазать майонезом.
5-й слой – непосредственно украшаем нашу овечку: туловище и чубчик – это тертые белки, голова – тертые желтки. Глаз – изюминка, ухо – курага, ноги – половинки кураги. Блюдо украсить зеленью (трава, под нашей овечкой).
Вот и все, новогодний салат Овечка готов, приятного аппетита!
Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_41740
Ларилорхен