Рецепт от Каменских Елены.
Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.
[показать]
Ингредиенты:
500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
200 г грибов (шампиньоны)
100 г лука
150 г консервированной кукурузы (1⁄2 банки)
2 яйца
200 г сметаны
2 ст.л. муки
50 г сыра
соль
перец
растительное масло для жарки
[показать]
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
[показать]
Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.
[показать]
Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.
[показать]
Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости).
Посолить, поперчить.
[показать]
Готовим заливку.
Сыр натереть на крупной терке.
[показать]
Яйца смешать со сметаной.
[показать]
Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.
[показать]
Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе.
Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.
[показать]
Собираем будущий рулет.
Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом.
Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.
[показать]
На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.
[показать]
Сверху выложить грибы с луком.
[показать]
Сверху разложить пластинки отложенного филе.
[показать]
Вылить вторую треть заливки.
[показать]
Выложить кукурузу.
[показать]
Вылить оставшуюся заливку.
[показать]
Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.
[показать]
Форму сверху накрыть фольгой.
Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).
[показать]
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.
[показать]
Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость.
Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.
[показать]
Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
[показать]
Источник