• Авторизация


Куриный рулет 25-11-2013 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Куриный рулет

Рецепт от Каменских Елены.
Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.

[показать]

Ингредиенты:
500 г куриного филе (у меня 1 большое филе)
200 г грибов (шампиньоны)
100 г лука
150 г консервированной кукурузы (1⁄2 банки)
2 яйца
200 г сметаны
2 ст.л. муки
50 г сыра
соль
перец
растительное масло для жарки



[показать]


Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.

[показать]

Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

[показать]

Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости).
Посолить, поперчить.

[показать]

Готовим заливку.
Сыр натереть на крупной терке.

[показать]

Яйца смешать со сметаной.

[показать]

Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.

[показать]

Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе.
Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.

[показать]

Собираем будущий рулет.
Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом.
Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.

[показать]

На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.

[показать]

Сверху выложить грибы с луком.

[показать]

Сверху разложить пластинки отложенного филе.

[показать]

Вылить вторую треть заливки.

[показать]

Выложить кукурузу.

[показать]

Вылить оставшуюся заливку.

[показать]

Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.

[показать]

Форму сверху накрыть фольгой.
Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).

[показать]

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час.
Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.

[показать]

Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость.
Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.

[показать]

Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет | K_O_H_A - Дневник K_O_H_A | Лента друзей K_O_H_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»