Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщениеКартофель по-турецки
Рецепт понравится ценителям средиземноморской кухни и принесёт в ваш дом ароматы незабываемого отпуска из солнечной Турции.
Автор рецепта:barska
[показать]
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное (растопленное) - 20 г
Масло растительное (оливковое) - 40 мл
Чеснок (молодой) - 5 зубч.
Сумах (sumak) - 1 ч.л.
Тимьян (kekik ) - 1 ст.л
Перец сладкий красный молотый - 1 ч.л.
Соль морская
Картофель помыть, очистить, нарезать дольками, добавить в кипящую подсоленную воду и варить 2 мин. после закипания.
[показать]
Воду слить и крахмал смыть холодной проточной водой.
[показать]
Смешать 2 вида масла, приправы, давленный чеснок.
Если чеснок немолодой, удалите серединку.
[показать]
Обвалять картофель в полученной смеси, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
[показать]
Выложить на противень, застеленный бум.для выпечки и запекать при 200*С до румяности. Во время готовки, пару раз перемешать!
[показать]
Приятных воспоминаний )))
[показать]
Источник