• Авторизация


Торт "Шальная вишня" 06-06-2014 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Торт очень легкий и вкусный. Приготовления данного торта, не займет у вас много времени и сил. А самое главное что торт, можно есть сразу после застывания, не нужно ждать пока пропитаются коржи, а это очень кстати когда ожидаешь гостей.

[604x459]

[604x385]

источник

Для приготовления понадобится:

Для бисквита:
4 яйца; 
1/2 ст. муки; 
3 ст.л. крахмала; 
3/4 ст. сахарного песка; 
2 ст.л. какао (с верхом); 
1/3 ст. горячей воды; 
2 ст.л. молока; 
1 ч.л. разрыхлителя; 
3 ст.л. сливочного масла; 
щепотка соли. 

Для крема:
500 мл. сливок;
1п ванильного сахара;
150 мл. молока; 
20 гр. желатина; 
150 гр. вкусного печенья (шоколадное, творожное, сливочное); 
150 гр. сахарной пудры. 

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 
Вишневое желе 2 пачки 
Вишня/Черешня 8 ягод.

 

Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Добавить постепенно 4 с.л сахарного песка.

[604x]

Желтки взбить с остальным сахаром.

[604x]

Какао развести в горячей воде. Добавить молоко.

[604x]

Смешать разведенное какао с белками.

[604x]

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.

[604x]

Смешать муку с желтковой массой. Постепенно вводить белковую массу.

[604x]

Растопить сливочное масло.

[604x]

Смешать масло с парою ложками теста. Хорошенько перемешать и добавить остальное тесто для бисквита.

[604x]

Разъемную форму застилаем бумагой для выпекания, либо смазываем стенки формы сливочным маслом. Выпекаем бисквит при температуре 170-180 градусов, 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

[604x]

Готовый бисквит оставляем остывать.

Пока бисквит остывает, готовим крем.

Желатин замочить в молоке.

[604x]

Сливки взбить, затем постепенно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар.

[604x]

Печенье руками раскрошить в крошку. Немного отложить в сторонку для обсыпания торта, а всю остальную массу выкладываем в наши сливки.

[604x]

Молоко с желатином разогреть на водяной бане или на огне. Интенсивно помешивать до полного растворения желатина. Следить чтоб молоко не закипело.

[604x]

Готовый и остывший бисквит достаем из формы, и срезаем неровные края.

[604x]

Ниткой или с помощью ножа, перерезаем бисквит на две части.

[604x]

Вот такие  коржи у нас выходят.

[604x]

Каждый бисквитный корж пропитываем молоком либо какао(я брала какао).

[604x]

Разъемную форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем остатками печенья. На дно выкладываем один бисквитный корж. Благодаря обрезанию бисквита, мы получили маленький зазор между формой и самим бисквитным коржом.

[604x]

На корж выливаем половину нашего крема и ставим в морозилку на 15 минут. Затем  накрываем вторым бисквитным коржом и выливаем остатки крем, распределяя его по поверхности коржа, отправляем в морозилку на 15 минут.

[604x]

Тем временем растворяем желе для торта (используя немного меньше воды,чем указано на упаковке).

[604x]

Достаем торт из холодильника. Выливаем на него наше желе, украшаем вишней и отправляем в холодильник, до полного застывания  торта.

[604x]

Снимаем формы и зовем всех к чаю.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шальная вишня" | Datsenko_Nataly - Прошлогодний снег | Лента друзей Datsenko_Nataly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»