Несмотря на простоту приготовления, паштет из курицы с фисташками достоин центрального места на праздничном столе. Его можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда, а можно охладить и подавать как закуску. Также готовый паштет, также, как и паштет из куриной печени, можно заморозить и хранить в морозилке до нужного момента. Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, не хлопотно, вкусно и эффектно.
Паштет из куриного фарша
Общее время готовки – 1 час 50 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 181 ккал
Количество – 8 порций
Ингридиенты:
[показать]
Фарш куриный — 1 кг
Фисташки — 1/2 ст.
Сухари панировочные – 3/2 ст.
Сметана – 1/2 ст.
Чеснок – 3 зубчик
Лук зеленый – 4 шт.
Белок яичный – 1 шт
Ветчина – 150 г.
Перец болгарский – 1/2 шт. (красный)
Перец болгарский – 1/2 шт.(желтый)
Кетчуп – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л. (или сметана)
Эстрагон – 3 ст.л. (сушеный)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Приготовление:
[показать]
Тщательно перемешать.
Форму для выпечки кексов застелить пищевой фольгой. Выложить в нее будущий паштет и плотно утрамбовать.
[показать]
Выпекать паштет 1, 5 часа при температуре 170 градусов. Не вынимая из формы, дать остыть, после чего поставить на ночь в холодильник.
В итоге должен получится плотный паштет, который можно резать ножом. То, что вы сейчас видите на фото – это уже вкусно, но еще не красиво.
[показать]
[показать]