• Авторизация


Паштет из курицы с фисташками 27-02-2014 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Несмотря на простоту приготовления, паштет из курицы с фисташками достоин центрального места на праздничном столе. Его можно подавать в качестве самостоятельного горячего блюда, а можно охладить и подавать как закуску. Также готовый паштет, также, как и паштет из куриной печени, можно заморозить и хранить в морозилке до нужного момента. Незаменимый рецепт при подготовке к большим застольям: просто, не хлопотно, вкусно и эффектно.

[показать]

Паштет из куриного фарша

Общее время готовки – 1 час 50 минут 
Активное время готовки – 20 минут  
Калорийность на 100 гр — 181 ккал
Количество – 8 порций

Как приготовить паштет из курицы с фисташками

Ингридиенты:
[показать]
Фарш куриный — 1 кг
Фисташки — 1/2 ст.
Сухари панировочные – 3/2 ст.
Сметана – 1/2 ст.
Чеснок – 3 зубчик
Лук зеленый – 4 шт.
Белок яичный – 1 шт
Ветчина – 150 г.
Перец болгарский – 1/2 шт. (красный)
Перец болгарский – 1/2 шт.(желтый)
Кетчуп – 3 ст.л.
Майонез – 3 ст.л. (или сметана)
Эстрагон – 3 ст.л. (сушеный)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарезать мелкими кубиками.
[показать]
Нарезать зеленый лук.
[показать]
В большой емкости смешать хлебные сухари и сметану.
[показать]
Добавить куриный фарш, мелко нарезанный чеснок, ветчину, фисташки, белок, лук, мускатный орех, соль, перец.
[показать]

Тщательно перемешать.
Форму для выпечки кексов застелить пищевой фольгой. Выложить в нее будущий паштет и плотно утрамбовать.
[показать]

Закрыть форму фольгой и запечатать.
[показать]

Выпекать паштет 1, 5 часа при температуре 170 градусов. Не вынимая из формы, дать остыть, после чего поставить на ночь в холодильник.
В итоге должен получится плотный паштет, который можно резать ножом. То, что вы сейчас видите на фото – это уже вкусно, но еще не красиво.
[показать]

Приступаем к украшению.
Для этого смешиваем кетчуп и майонез (или сметану). Получившимся соусом, как кремом, смазываем паштет со всех сторон. Сверху украшаем кусочками болгарского перца и зеленым луком.
[показать]
Все, наш паштет из курицы с фисташками готов.
Приятного аппетита!
Совет: если вы будете замораживать паштет, то лучше всего это сделать до этапа украшения, вынув паштет из формы и обернув пищевой фольгой
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из курицы с фисташками | Datsenko_Nataly - Прошлогодний снег | Лента друзей Datsenko_Nataly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»