Это цитата сообщения
prostobastet Оригинальное сообщениеБисквитный пирог с желе и клубникой
[показать]
Список продуктов
Размягченное сливочное масло 75 г.
Сахар 75 г.
Ванильный сахар 10 г.
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Мука 125 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания
Клубника 750 г.
Загуститель для сливок 1 пакетик (10 г)
Сахар для посыпки фруктов 2 ст.л.
Красное желе для фруктовых тортов 1 пакетик (8 г)
1. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены. По одному добавить яйца и снова взбить.
2. Просеять муку с солью и разрыхлителем, аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
3. Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.
5. Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок.
6. Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить из 1 пакетика красное желе для фруктовых тортов согласно инструкции и залить фрукты.
7. Отправить торт на несколько часов в холодильник.
автор: ivona.bigmir.net