• Авторизация


Еврейский салат 12-10-2023 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Еврейский салат

Еврейский салат – люблю его за нежный и «бархатистый» вкус ещё со времён СССР, тогда его готовили почти в каждом доме

 

салатСколько лет этому рецепту, уже не сосчитать! В советские годы, в отсутствии продуктового разнообразия, приходилось вкусно готовить из того, что было на прилавках магазинов. Яйца, плавленый сыр, майонез, масло, чеснок – вот такой простой незатейливый состав этого салата. Но при этом получается вкусно, очень нежно и сытно. Можно кушать просто так или намазывать на хлеб. Давайте поностальгируем и вспомним этот вкусный салатик!

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 упаковки
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • масло сливочное (комнатной температуры, размягченное) – 30 г
  • чеснок – 1-3 зубца (на ваш вкус)
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • соль
  • зелень – для украшения

ингредиенты

Приготовление:

Куриные яйца должны быть заранее отварены вкрутую, затем остужены и очищены от скорлупок. Мелко натираем их на терке.

яйца

Точно также нужно натереть плавленые сырки. Чтобы это было сделать проще (и сыр не прилипал к терке), их надо заблаговременно положить в морозилку, чтобы сырки слегка подмёрзли.

 

 

 

сыр

Сыр и яйца перемешиваем в салатнике, добавляем в салат то количество чеснока, которое вам по вкусу.

чеснок через пресс

Также кладем маленький кусочек мягкого сливочного масла. Салат перемешиваем с майонезом. Соль можно добавить или обойтись без неё, т.к. сыр и соус и так могут быть достаточно солеными – пробуйте на вкус!

заправить

Вкуснейший еврейский салат готов!

бархатный еврейский салат

Приятного аппетита!А я и сейчас готовлю часто!!! правда масло не добавляю, но нужно попробовать. А иногда тру на терке маринованный огурчик - тоже вкусно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еврейский салат | Ana-pa - Дневник Ana-pa | Лента друзей Ana-pa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»