Рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков в томате:
-
Для зимнего салата из кабачков, перца и помидоров молодые чистые кабачки режутся колечками или соломкой, кому как нравится.
[показать]
2. Точно так же поступаем со сладким перцем.
3. А вот помидоры при помощи мясорубки превращаем в томатный сок, в котором будут наши тушеные овощи.
4. Чеснок выдавить чесноко выжималкой, в некоторых рецептах сладкого, не острого лечо вместо чеснока используется лук колечками.
5. Порезанные кабачки, перец и измельченные помидоры с чесноком складываются в большую кастрюлю или таз, ставятся на огонь, добавляются к ним компоненты маринада кроме уксуса и чеснока (сахар, соль, растительное масло, горсточка душистого перца горошком).
После закипания наша быстрая заготовка на зиму тушится всего лишь 30 минут.
[показать]
6. За это время вы успеете простерилизовать банки и крышки.
7. С лечо снять пену, в конце приготовления выдавить чеснок, добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции,
[показать]
перемешать и быстро разлить по стеклянным банкам.
8. Консервированное лечо из перца и кабачков в томатном соке закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.