Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСМЕСИ ПРИПРАВ И МАРИНАДЫ ДЛЯ КРЫЛЫШЕК БАРБЕКЮ
Лучшие приправы для крылышек барбекю (или другого рецепта) – это черный перец, паприка, любые травы, например, прованские или итальянские, тмин и зира, горчица и чеснок. Практически никаких ограничений!
Смесь специй
Подобрать подходящую приправу для куриных крылышек совсем несложно – мясо прекрасно сочетается практически со всеми специями. Особенно, если вы будете жарить курочку на гриле или запекать в духовке. Все зависит от вас: от ваших вкусовых предпочтений, желания поэкспериментировать, любимых пряностей.
Как правило, специи для крылышек стоит выбирать в зависимости от маринада, который вы хотите приготовить. Чаще всего повара используют разнообразные смеси трав, соусы, масло и другую базу – потому что само по себе мясо достаточно сухое и требует дополнительной обработки.
Сначала о приправах для крылышек в духовке, которые идеально подойдут даже начинающим кулинарам. Все эти вкусовые сочетания давно проверены тысячами поваров, поэтому можете не сомневаться и выбирать любое из них. Разумеется, никто не мешает вам немного «модернизировать» смесь, убрав или добавив какой-то ингредиент.
Розмарин + сладкая паприка + чеснок
Имбирь + мускатный орех + белый перец
Зира + кориандр + перец чили
Тимьян + черный перец + зира
Фенхель + белый перец + имбирь
Куркума + сладкая паприка + базилик
Конечно же, вы не ограничены этими рамками. Пробуйте другие специи, потому что практически все пряности сочетаются с куриным мясом – кроме, разве что, очевидно сладких.
Небольшая хитрость, которая поможет сделать вкус пряностей ещё более насыщенным, ярко выраженным. Прежде чем добавлять приправы в маринад, нужно немного обжарить их на сухой (предварительно разогретой) сковороде. Тепловая обработка раскроет ароматы – вы будете поражены.
Готовые маринады
Крылья обычно готовят в самых разных маринадах – иногда их «выдерживают» на протяжении нескольких минут или часов. Иногда – сразу отправляют в духовку или на гриль. Здесь все зависит от рецепта!
Для вас несколько несложных рецептов, которые позволят приготовить действительно вкусное блюдо. Даже если раньше вы никогда не пробовали жарить крылья!
Барбекю
Ингредиенты для соуса:
Томатная паста – 150 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Растительное масло – 20 мл
Цветочный мед – 1 ст. л.
Неострая горчица – 1 ч. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Молотый кориандр и черный молотый перец – по 0,5 ч. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нужно смешать вместе в заранее подготовленной емкости.
Готовой смесью необходимо обмазать крылышки – можно вылить маринад в миску с курицей и перемешать.
Добавить туда же пару зубчиков свежего чеснока (нарезать), закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Этот рецепт можно использовать как для духовки, так и для гриля или решетки.
Острые крылья
Ингредиенты для маринада:
Сливочное масло – 3 ст. л.
Острый соус чили – 4 ст. л.
Паприка сладкая или копченая – 1 ст. л.
Кайенский перец, молотый черный перец и соль – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
Приготовление несложное – перемешать все приправы для острых крылышек (масло предварительно растопить) и обмазать крылья. Долго мариновать курицу не нужно, достаточно десяти минут, после этого можно сразу переходить к процессу приготовления.
Готовить можно на решетке или в духовке.
Этот рецепт отлично сочетается со сметанными и сливочными соусами.
Китайский маринад
Китайская приправа для крылышек отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Все ингредиенты нужно смешать, курицу замариновать на полчаса – а при подаче добавить мелко нарезанный зеленый лук и кунжут. Крылышки по такому рецепту можно жарить на огне, сковороде или запекать в духовке.
Ингредиенты:
Оливковое и кунжутное масло – примерно по 50 мл
Чеснок – 5 зубчиков
Соевый соус – 100 мл
Паприка – 3 ст. л.
Красный перец (не острый) – 1 ч. л.
Имбирь – 0,5 ч. л.
Мед – 1 ст. л.
Ну что же, пора купить приправы для крылышек на закуску – идей приготовления много, вам нужно только выбрать ту, которая понравилась больше всего! Поэкспериментируйте с разными маринадами, попробуйте изобрести свой – уверена, у вас получится невероятно вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: cross-expert
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
