Это цитата сообщения
Елена_Чернецкая Оригинальное сообщениеПеченье "Грибочки"
Печенье "мухоморчики"
[315x236]
Необходимые продукты на 60 "грибочков":
тесто:
1 пачка маргарина (желательно марки"Пышка"),
150 г. сливочного масла,
1.5 стакана сахара,
1 яйцо,
4 яичных желтка,
5 стаканов муки,
украшение:
4 яичных белка,
стакан сахара,
мак,
сок свёклы.
Рецепт приготовления печенья "Грибочки".
Разогрейте духовку до 180оС. Смешайте размягченный маргарин, муку, масло, сахар, яичные желтки, целое яйцо и сахар и замесите тесто. Белки от яиц уберите в холодильник. Тесто разделите на 2 равные части.
Из одной части теста вылепите "шляпки": скатайте кусочек теста в шарик, придайте ему форму шляпки и выпеките до бледно-жёлтого цвета. Из другой части вылепите "ножки", разрежьте каждую пополам и выпеките до готовности, пока они не зарумянятся и не станут твёрдыми. У вас получится 60 "шляпок" и 120 половинок "ножек".
Теперь можно собирать "грибочки": охлажденные белки взбейте до крепкой пены, засыпая постепенно сахар. У "шляпок" снизу делаем углубление. Половинки "ножек" склеиваем белками, обмакиваем кончиком в белки и насаживаем "шляпку". Другим кончиком "ножку" обмакиваем в мак (получается "ножка", "испачканная" в маковой "земле").
Даём "грибочкам" высохнуть "шляпкой" вниз. Затем кисточкой аакуратно обмазываем шляпку соком свёклы 2-3 раза и наносим точки взбитыми белками.
Печенье "Грибочки" можно подать с чаем или кофе, его необычная оригинальная форма хорошо украсит любой праздничный стол.
П.С. Не забудьте перед взбиванием охладить белки для склеивания и украшения "грибочков". Технология приготовления этого печенья не так сложна, как может показаться. Конечно, нужно сделать много одинаковых операций при изготовлении "ножек" и "шляпок" "грибочков", а также при украшении уже готового печенья, но поверьте - результат стараний оправдает все Ваши ожидания.
Источник:
http://russiancookie.ru/sladkaya-vipechka/pechene-gribochki.html/