• Авторизация


Без заголовка 19-06-2014 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Варенье из киви, фейхоа, мяты, лука…10 экзотических рецептов варенья

Сезон варенья уже давно открыт! Однако кому надоело готовить однотипные варенья, рекомендую по- экспереминтировать с экзотическими рецептами. Рекомендую особенно варенье из фейхоа и клюквы, а также изумрудное варенье из киви

Чудесное варенье из фейхоа с клюквой
 
 
Ингредиенты
 
 Фейхоа - 1 килограмм
 Клюква - 500 граммов
 Сахар - 700 граммов
  
 
Приготовление
 
 1. Вымыть фейхоа и очистить его от кожуры картофелечисткой.
 
 2. Нарежем мякоть небольшими кусочками.
 
 3. Клюкву и фейхоа переложим в миску, добавим сахар и блендером взобьем вместе с клюквой.
 
 4. Если вы планируете кушать варенье из фейхоа с клюквой сразу, его тут же можно раскладывать по банкам и ставить в холодильник. В холоде варенье хорошо густеет и может храниться около недели.
 
 5. Если хотите законсервировать варенье, прокипятите его 20 минут и закатайте в стерильные банки.
 
Изумрудное варенье из киви с бананом
 
 
 
 Киви - 6 штук,
Банан - 1 штука,
Сахар - 1 столовая ложка,
Сок лимонный - 30 мл
 
1. Очистим от кожуры киви и мелко его нарежем.
2. Начистим бананы и тоже измельчим.
3. Кусочки киви и банана высыпаем в одну посуду и добавим сахар.
4. Выжмем в посуду с фруктами лимонный сок и хорошенько перемешаем фруктовую массу. После чего поставим ее на плиту.
5. Как только изумрудное варенье из киви с бананом закипит, даем ему покипеть еще 10 минуток. Все время мешаем при варке. 6. Можно кушать сразу же или закрыть на зиму.

Варенье из мяты. 

[604x403]

Мята свежая - 300 граммов,

Вода - 0,5 л,

Лимон - 2 штуки,

Сахар - 1 килограмм

1. Листочки мяты, можно прямо со стеблями, заливаем водой и варим 10 минут.

2. Добавим лимоны, порезанные кусочками со шкуркой. Варим еще 5 минут.

3. Выключить огонь и настаивать отвар 5 часов, а лучше ночь.

4. После настаивания отожмем массу, а воду процедим.

5. Добавим в отвар сахар и варим пока варенье из мяты не загустеет: на весь процесс варки уходит 3 часа.

6. Разливаем варенье по банкам и закрываем.

Кисло-сладкое варенье из грейпфрута.

[500x375]

Грейпфрут - 3 штуки,

Сахар - 300 граммов,

Лимон - 1 штука

1. Почистим грейпфруты и разберем на дольки.

2. Из белых пленок аккуратно достаем мякоть. Выбрать из грейпфрута все косточки.

3. С лимона срезаем цедру и нарезаем ее соломкой.

4. Выжать из лимона весь сок.

5. Выложить в кастрюлю мякоть, лимонный сок и цедру.

6. Прибавить сахар, поставить кастрюлю на огонь.

7. Варим кисло-сладкое варенье из грейпфрута пока масса не уварится в 2 раза.

8. Разливаем варенье по банкам и закатываем.

Варенье из лепестков шиповника.

[450x299]

Шиповник - 250 граммов,

Сахар - 1,5 килограмма,

Вода - 0,75 л,

Сок лимонный - 150 мл

1. Для варенья нам нужны только интенсивно окрашенные листики шиповника, отбираем их.

2. Очень тщательно промываем от пыли несколько раз.

3. Перетираем лепестки с сахаром как можно тщательнее, вместо сахара часто используют сахарную пудру.

4. Варим сироп из сахара и воды, опускаем туда наши листики шиповника и варим до их мягкости.

5.Теперь добавим сок лимона и снова варим до тех пор, пока варенье не станет нужной нам густоты.

Варенье из хурмы.

[333x500]

Хурма - 1 килограмм,

Сахар - 500 граммов,

Лимон - 0,5 штуки

1. Положим плоды хурмы в дуршлаг, промоем. Тщательно вымытые плоды очищаем от кожицы. Нарезаем на кусочки.

2. Поливаем хурму лимонным соком, после чего высыпаем на нее сахар. Ставим кастрюльку на плиту и варим 40 минут.

3. После этого варенье из хурмы раскладывается по баночкам, закупоривается и кладется в прохладное место на хранение.

Кокосово-тыквенное варенье по-бразильски.

[500x471]

Тыква - 900 граммов,

Палочка корицы - 2 штуки,

Гвоздика - 10 штук,

Сахар - 400 граммов,

Кокосовая стружка - 400 граммов

1. С тыквы срезаем корку, выскребаем все семечки и нарезаем большими кубиками. Высыпаем кусочки тыквы в глубокую емкость, добавляем сахар, корицу, гвоздику.

2. На огне средней силы варим 30 минут, кубики тыквы должны стать мягкими. Обязательно помешиваем.

3. Всыпаем кокосовую стружку и тут же снимаем с плиты.

4. Как вариант можно размять тыквенные кусочки, а можно оставить целыми.

5. Остывшее кокосово-тыквенное варенье по-бразильски разложим по чистым банкам и закатаем.

 

Варенье из корочек апельсина.

[428x604]

Апельсин - 3 штуки,

Вода - 0,4 л,

Сахар - 300 граммов,

Сок лимонный - 20 мл

1. Тщательно помоем апельсины. Кипятком ошпарим фрукты.

2. Нарежем апельсины на 4 части вдоль и каждую из частей еще наполовинку.

3. Получаются дольки. Кожуру мы оставляем, а мякоть удалим.

4. Разрежем каждую дольку апельсина на тонкие полоски.

5. Поместим корочки в миску и зальем холодной водой. Вымачиваем в ней корки сутки несколько раз меняя воду.

6. После вымачивания берем острый нож и удаляем белую часть кожуры.

7. Сворачиваем каждую полоску спиралькой.

8. Теперь корки нужно проварить. Делаем это 3 раза. После каждого раза апельсиновые спиральки обдаем холодной водой. 9. Затем заливаем корки 400 мл воды, добавляем сахар и будем готовить варенье из корочек апельсина до легкой степени загустения.

10. Снимаем с огня, добавим сок лимона и раскладываем варенье по баночкам.

 

Варенье из ревеня с консервированным ананасом.

[604x470]

Ревень - 1 килограмм,

Ананас консервированный - 500 граммов,

Сахар - 2 стакана,

Желе - 175 граммов

1. Ревень и ананас режем на любого размера кусочки, кладем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

2. Варим на среднем огне 20 минут, чтобы ревень стал помягче.

3. Снимаем с огня, всыпаем пакетик фруктового желе, хорошенько размешиваем.

4. Раскладываем варенье из ревеня с консервированным ананасом по баночкам и кладем в холодильник.

Варенье из манго.

[639x428]

Манго - 4 штуки,

Сахар - 2 стакана,

Сок лимонный - 3 столовые ложки,

Мандарин - 1 штука,

Корица молотая - 1 чайная ложка

1. Срезаем с манго кожуру, извлекаем косточку, мякоть нарезаем. Чтобы в варенье попадались и твердые кусочки, надо чтобы один из манго был недозрелый.

2. Снимаем кожуру с мандарина (можно использовать лимон или пол-апельсина), дольки режем надвое, косточки извлекаем. Мандариновую кожуру мелко порубим.

3. Собираем все компоненты, включая кожуру мандарина, в кастрюле, пусть полежат 2-3 минуты. Затем ставим на небольшой огонь, варим 50 минут.

4. Готовое варенье из манго разложим по банкам, которые ранее были простерилизованы.

Варенье из репчатого лука.

[495x371]

Лук репчатый - 7 штук,

Сахар - 3 стакана,

Вино белое сухое - 3 столовые ложки,

Уксус 3% - 3 столовые ложки,

Масло растительное - 3 столовые ложки

Это варенье способно существенно улучшить вкус блюд из курицы или овощей. А еще луковое варенье чудесное помогает от кашля.

1. Отбираем самые крупные и красивые луковицы, очищаем, нарезаем полукольцами.

2. Обжариваем его в растительном масле, как только лучок подрумянился, добавляем сахар.

3. Луковая масса должна расплавиться и закипеть, как только это произошло, огонь делаем минимальным и варим до тех пор, пока лук не карамелизируется.

4. После этого добавляем уксус и белое вино и продолжаем варить еще минут 15.

5. Теперь даем варенью из репчатого лука остыть и раскладываем по баночкам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Milava82 - Дневник Milava82 | Лента друзей Milava82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»