• Авторизация


Без заголовка 30-03-2014 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Вафли в вафельнице надо выпекать, учитывая некоторые правила, тонкости и секреты.

Вафли в вафельнице надо выпекать, учитывая некоторые правила, тонкости и секреты. Мы их сейчас перечислим.

Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание.

[291x271]

Вафли в вафельнице

Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка.

Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут.

После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т.к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Начинку для вафель подбирайте на свой вкус.

Кстати, в большинстве стран предпочитают тонкие хрустящие вафли, а вот в Бельгии в почете толстые гофры. 

http://vafelnica.com/vafli-v-vafelnice/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Milava82 - Дневник Milava82 | Лента друзей Milava82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»