-
Состав:
-
3 яйца
-
1 стакан сахара
-
1 десертная ложка соды(не гасить)
-
3 ст ложки меда(можно искусственный)
-
3 стакана муки (обычно идет больше немного)
-
Прим. стакан обычный граненый.
-
Для крема: 600-700 гр сметаны, 0,7 -1 стакан сахара, ванилин.
-
Шоколадная глазурь: 2-3 ст ложки какао, 50-70 мл молока , 100-150 гр сливочного масла, 1-2 ст ложки сахара. Все нагреть на газу до состояния растопленного шоколада.
|
-
Взять алюминиевую или железную кастрюлю литров на 3-4
-
Положить в нее яйца, сахар, соду и мёд, перемешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет пенистой равномерно и немного увеличиться всыпать муку, перемешать быстро и домесить тесто на столе на муке. Тесто должно быть мягким, может совсем чуть липнуть к рукам.
-
Сформировать из него брусочек, обсыпать мукой и сделать насечки, т.е. наметить будущие коржи, 9-10 шт. Тесто накрыть полотенцем что бы не остыло слишком быстро, оно должно быть теплым что бы легче каталось, держать все время его там, отрезали кусочек и накрыли обратно.
-
Включаем духовку на полную мощность и ставим противень на самую верхнюю позицию, посыпаем его весь мукой, 3-4 мм слой.
-
В это время раскатываем кусочек теста на муке, муки не жалеть что бы не прилипало, диаметр определите сами я обычно пеку около 30 см, можно сразу сделать ровный круг из теста, обрезав его под тарелку или крышку, можно после выпечки.
-
Духовка нагрелась, выдвигаем противень и кладем лепешку на него, ждем минут 5-10 когда он станет золотистым снимаем лопаткой и если не обрезали сразу горячий под форму обрезать. Подсыпать муки на противень и следующий корж печь и так пока не закончится тесто.
-
Пока печется корж раскатывайте новый, но не больше 2 иначе тесто подсыхает. На испеченных коржах будет мука сильно не соскребайте, только то что большими слоями немного обстучите, коржи через пару минут остынут и станут хрустящими.
-
Готовые коржи смазать кремом(я крем не взбиваю, просто до растворения сахара, что бы был жидковатый) и оставить на 1-2 часа (не в холодильник). Залить шоколадной глазурью.
-
Торт вкуснее через пару часов, коржи можно испечь за несколько дней.
|