• Авторизация


Без заголовка 13-12-2013 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения делай_смело Оригинальное сообщение

Как выровнять под мастику торт "Воздушный сникерс"

Многих интересует как выровнять этот торт т. к. у него очень неровные края.
Итак, начнем:
Я испекла 1 порцию торта вот по этому рецепту http://www.stranamam.ru/post/3098095/. Пекла в форме 30*20 см. Вышел весом 2,3 кг ( если у вас изначально нужная форма, то просто ровненько обрежьте края)
Мне нужен был торт покрытый мастикой на 2,5 кг. Учитывая что будет еще крем под мастику, мастика и лепка, я вырезала круглый.
[показать]
 


Чтобы ровнее были края, нож нужно держать ровно вертикально
[показать]

Получаются вот такие края
[показать]


[показать]

Потом сняла верхний корж ( делать это не обязательно, но мне нужен был вес хотя бы 1,7 кг) и из обрезков уложила еще один слой
[показать]

Оставшиеся обрезки поламала и загрузила в блендер
[показать]

Перомолола - получилась такая себе "картошка"
[показать]

Выровняла шпателем "картошкой"
[показать]

[показать]

Получилась вот такая красота
[показать]

Если нужно то можно и верх подравнять
[показать]

Потом делаю "полуганаш" как его прозвали мастерицы - тортоделы из СМ. Он намного экономнее, чем настоящий Ганаш.
Беру 100гр размягченного слив. масла + 100 гр шоколада
[показать]

Шоколад ломаю на кубики и топлю в микро
[показать]

А это мой помощник, который любит вылизывать и доедать обрезки -остатки [показать] [показать]
[показать]

Смешиваю масло и шоколад и получается вот такая жидковатая масса
[показать]
[показать]

Ставлю её в холодильник на 15-20 мин. Застывает, но не дубово, а мягкое должно быть
[показать]

Смазываю подложку кремом и прилепляю торт
[показать]

Обмазываю первый раз. Ставлю в холодильник застыть ( сколько времени нужно не знаю. я ставлю и иду заниматься домашними делами, проходит 2-4 часа, достаю уже застывшее)
[показать]

Выравниваю второй раз. Опять в холод.
[показать]
[показать]

Потом разглаживаю горячим шпателем ( опускаю в кипящую воду и вытираю салфеткой). Ставлю ещё раз в холод.
[показать]

Торт готов к покрытию мастикой
[показать]
[показать]

А вот что получилось именно с этого мк. На втором фото видно что делала 2 торта

[показать]

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Milava82 - Дневник Milava82 | Лента друзей Milava82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»