• Авторизация


Без заголовка 11-11-2013 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Курица в тесте очень сочная,нежная и вкусная.Проще не бывает!



[604x426]


Запеченная птица – это прекрасное украшение любого праздничного стола. Выглядит аппетитно, готовить легко и чаще всего получается вкусно даже без особых усилий, это намного вкуснее, чем запекать в рукаве.

Итак, у нас есть готовая курица (желательно ощипанная и без внутренностей:)). Чтобы сделать все по быстрому – подойдет только соль и перец,соорудим простой чесночный соус. Для этого большую головку давим на кашицу, подсыпаем соли по вкусу и перца и перемешиваем.

Тесто готовим из молока (можно даже воду взять, если нет под рукой), муки и щепотки соли. Месим туго, раскатываем большой пласт, гораздо больше самой курицы. Обмазываем тушку чесночной смесью, любя выкладываем на тесто и для сочности добавляем внутрь пару кусочков сливочного масла. Заворачиваем курицу так, чтобы совершенно не оставалось щелей. Защипываем, как манты, чтобы не вытек сок, иначе наше блюдо рискует стать слишком сухим.


В зависимости от духовки можно запекать от сорока минут, до полтора часа. Чтобы тесто стало коричневым, но не почернело. В результате получается превосходное блюдо, к которому мы приложили минимум усилий. Можно выложить курицу отдельно, а хрустящее тесто макать в выделившийся сок. Просто вкуснятина!

автор Ирина Простовалина

[203x99]
 (53x20, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Milava82 - Дневник Milava82 | Лента друзей Milava82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»