Это цитата сообщения
Taklis Оригинальное сообщение«Куриная бастурма» (МК от Елены)
[показать]
Давно мечтала приготовить «Куриная бастурма» и вот моя мечта осуществилась. Я даже представить не могла насколько это вкусно, мясо получается нежное и ароматное. Вкуснее любой колбасы, это блюдо украсит праздничный стол или будет отличная закуска к пиву. В приготовлении проще простого, единственное нужно набраться терпения в ожидании пока мясо подвялится. Результат превзойдет все Ваши ожидания. Приглашаю всех на мастер-класс по приготовлению.
Состав:
* Куриное филе — 2 шт
* Соль (желательно крупная морская)
* Сахар — 1 ст.л.
* Специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе обсыпать со всех сторон солью смешанной с 1 ст.л. сахара. Поставить на сутки в холодильник.
[показать]
Иногда доставать и переворачивать на другую сторону.
[показать]
Через сутки вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически меняя воду.
[показать]
Куриное филе обсушить и натереть любимыми специями.
Завернуть в марлю и подвесить на сквозняке в тени.
[показать]
Где-то через 5 дней бастурма будет готова.
[показать]
При подаче нарезать и украсить зеленью.
источник