• Авторизация


Яблочный пирог 24-01-2017 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Простой и вкусный пирог.

яблоко (свежие) — 900 гр.
масло сливочное — 75 гр.
сахар — 160 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 75 гр.

[показать]
Яблоки нарезать на мелкие кусочки, удалив сердцевину.
[показать]
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопить 35 г масла и протушить в нем яблоки 10 минут.
[показать]
В форму (26 см.) положить бумагу для выпечки, а сверху выложить яблоки.
[показать]
Теперь нужно сварить карамель из 80 гр. сахара и 2 ст. л. воды. Карамель нужно варить до золотистого цвета, иначе она будет горчить.
[показать]
В готовую карамель положить 40 гр. сливочного масла и размешать до однородной массы.
[показать]
Готовой карамелью залить яблоки.

3 яйца взбить с 80 гр. сахара до увеличения объема в несколько раз, аккуратно ввести муку, размешать и выложить тесто на яблоки.
Выпекать в нагретой до t 190* С. духовке 30 минут.
[показать]
Прежде чем разрезать, пирог нужно полностью остудить.
[показать]
Затем посыпать сахарной пудрой и угощаться.
[показать]
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | Ангелина- - Дневник Ангелина- | Лента друзей Ангелина- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»