Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Описание: Рецепт делала на Новогодние праздники, торопилась... а вдруг кому-то пригодится! Но даю рецепт только сейчас... обстоятельства! Рулет получился очень вкусный, красивый и подойдет, думаю на любые празднования! Чудесно смотрится на столе. Угощаю, заходите!
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 80 гр.
укроп (свежий) — 1 пуч.
сыр твёрдый (эйдам.нарезанный пластинами) — 100 гр.
лосось (слабосоленый) — 100 гр.
желатин — 1 ч. л.
перец болгарский (консервированный) — 1/2 шт.
[показать]
Масло комнатной температуры взбить со сметаной.
Укроп мелко нарезать, добавить к маслу.
Мелко нарезать перец, добавить к массе. Перемешать.
Поставить в холодильник.
[показать]
На пищевую плёнку выкладываем пластины твердого сыра,
в нахлест.
[показать]
Желатин залить водой, немного, только чтобы покрыть.
Подогреть в микроволновке, чтобы растворился.
Макаем в желатин кисточку и слегка смазываем сыр.
[показать]
Лосось нарезать на кусочки.
Выкладываем на сыр, по всей поверхности.
[показать]
На лосось выкладываем всю начинку.
[показать]
Начинаем скручивать рулет.
Каждый поворот тоже слегка смазываем желатином.
Практически рулет будет весь смазан желатином.
Помогаем себе при скручивании пленкой.
[показать]
Плотно заворачиваем рулет в пищевую пленку.
Оставляем в холодильнике минимально 2 часа.
Охлажденный рулет нарезаем на кусочки! Можно сверху посыпать укропом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник