Ингредиенты:
4 куриных бедрышка,
5 крупных картофелин
2 помидора
1-2 крупных луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ч.л. куркумы
Соль,перец,
Сок лимона
Оливковое масло
Вода
Очищенный картофель, лук и помидоры нарезать кружочками.
В отдельной ёмкости смешать примерно полстакана оливкового масла, полстакана воды, соль, перец, куркуму и пропущенный через чеснокодавку чеснок, добавить сок половины лимона.
Замариновать,в получившийся маринаде, куриные бёдрышки на 25-30 минут.
В форму для запекания выложить все овощи и полить их половиной маринада, в котором лежала курица.
Хорошо перемешать всё руками, чтоб маринад покрыл картошку, помидоры и лук.
Сверху выложить куриные бёдра и полить оставшимся маринадом.
Поставить в разогретую до 200С духовку, запекать 30-40 минут.
А ещё в это блюдо, иногда добавляют зелёные острые перцы целиком, и зелёные оливки.
Но это уже по желанию.
Приятного аппетита!