Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение [показать]
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
 [показать]
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
    сахар	— 180 гр.
    яйцо куриное	— 3 шт.
    мука	(стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
    разрыхлитель теста	— 1,5 ч. л.
    масло сливочное	— 125 гр.
    ананас	(консервированный ) — 1,5 стак.
    сливки	(жирные не менее 33%) — 500 мл.
    молоко	— 100 мл.
    сахарная пудра	— 3 ст. л.
    шоколад белый	— 100 гр.
    желатин	(в порошке) — 1,5 ст. л.
    желток яичный	— 2 шт.
    шоколад тёмный	(по вкусу)
    миндаль	(по вкусу)
 [показать]
 [показать]
 	Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Масло или маргарин растопить и остудить.
 [показать]
 [показать]
 	Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать.
 [показать]
 [показать]
 	Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать.
 [показать]
 [показать]
 	Вылить в форму и поставить в разогретую до t 180* С. духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин., ориентируйтесь на свою духовку.
 [показать]
 [показать]
 	Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо.
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить.
 [показать]
 [показать]
 	Молоко и 100 мл. сливок вскипятить.
 [показать]
 [показать]
 	Желтки взбить с сахаром, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки.
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать.
 [показать]
 [показать]
 	Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики.
 [показать]
 [показать]
 	Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать.
 [показать]
 [показать]
 	Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом.
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса.
Поставить в холодильник на 4 часа.
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалём.
 [показать]
 [показать]
 	Разрез.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник