• Авторизация


Шашлык в банке 21-04-2013 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение



[показать]

[показать]

Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.
Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.
Состав на 8-10 шашлычков:
* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашлика
Описание:
Лук мелко нарезаем, кладем в большую емкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок. 
Мясо режем небольшими кубиками. 
Кладем в лук. Выжимаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но пытаемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким. 
Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде. 
Копченую на дровах грудинку нарезаем тонкими небольшими пластинками. 
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копченую грудинку. 
Должно выйти 8-10 нанизанных шампуров. 
Лук, который остался, аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука вышло очень мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливает весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет. 
В каждую банку ставим по 4-5 шампуров. 
Шейки банок плотно закрываем фольгой в два слоя. 
Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку. 
Выставить температуру 220-230 °C и готовим шашлык 1-1,5 часа. 
Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык в банке | Люба1952 - Дневник Люба1952 | Лента друзей Люба1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»