• Авторизация


Суп со свининой и чечевицей 19-04-2013 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение



Люблю супчик из красной  чечевицы. очень вкусное и очень красивое блюдо!                                                                                                                                                                                                             [показать]

Ингредиенты:
свинина на кости (у меня лопаточная часть, кусок примерно от 0,5 кг)
0,5 стакана красной чечевицы
1 картофель
1 ст л растительного масла
1/2 средней моркови
1/2 луковицы
1 ст л томатной пасты
1 средний помидор
1 долька лимона
 соль, перец, специb

Мясо помыть, положить в кастрюлю, налить воды (у меня кастрюля 2 л) и поставить на самый маленький огонь. Собирать всю пену, когда бульон станет прозрачным, накрыть крышкой и оставить мясо томиться на 1,5-2 часа.
Мясо достать из бульона, отделить от кости, порезать на кусочки и выложить обратно в кастрюлю. Добавить чечевицу и порезанный кубиками картофель.
Морковь почистить и натереть, лук порезать. На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать морковь с луком, добавить томутную пасту и помидор, порезанный кубиками, обжаривать еще пару минут.
Выложить в кастрюлю к мясу и чечевице. Посолить и поперчить суп, добавить лимон и любимые специи, у меня были любимые прованские травы: розмарин, тимьян, базилик, майоран, мята.
Когда суп готов, нужно достать лимонную дольку, иначе она будет горчить.
Подавать суп со сметаной.

 

 Спасибо: http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-590-2#37424

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп со свининой и чечевицей | Люба1952 - Дневник Люба1952 | Лента друзей Люба1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»