• Авторизация


Баклажаны в аджике 17-04-2013 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение



 Это моё самое любимое блюдо из консервировки на зиму. Но если уменьшить порцию, то можно приготовить эту закуску в любое время.                                                                                              [показать]                                                                                                  Аджика:
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. горького перца (я не любитель жгучести, поэтому кладу половинку одного перца).

Все компоненты перекрутить мясорубкой или в блендере. Получившуюся массу вылить в большую кастрюлю, в которой дальше будет готовиться блюдо.

Добавить:
100 г 9% уксуса
100 г соли
2 стакана сахара
1 стакан подсолнечного масла.
Закипятить.

3 кг баклажан
Нарезать кружочками толщиной в палец, и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. Раскладывать большой ложкой в стерилизованные банки и закатывать.
Выход 6 л.

Спасибо: http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.ru

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в аджике | Люба1952 - Дневник Люба1952 | Лента друзей Люба1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»