• Авторизация


Фрикадельки в остро-сладком томатном соусе с болгарским перцем 17-04-2013 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение



[показать]

 

Ингредиенты:
300 грамм говяжьего (или домашнего - смеси свиного и говяжьего) фарша
1 яйцо
 1 крупная красная луковица
3 средних помидора
1 ч л молтой сладкой паприки
1/2 крупного болгарского перца (лучше жёлтого, так красивее)))
1/2 яблока
1-2 ст л растительного масла
соль, перец
специи (у меня смесь итальянских травок)
 соус тобаско
1 ч л мёда

Разбить в миске яйцо, слегка взбить венчиком. Добавить фарш. Половину луковицы мелко порезать и добавить в миску. Посолить, поперчить, добавить паприку. Хорошенько вымесить фарш для фрикаделек.
На сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки и класть в разогретое масло. Обжарить с двух сторон до готовности.

Пока жарятся фрикадельки - приготовить овощи для соуса:
 В сотейнике вскипятить небольшое количество воды. Помидоры помыть и надрезать слегка крестом, опустить надрезанной частью в кипящую воду, и оставить на пару-тройку минут. Достать, остудить. Снять с помидор кожицу и порезать крупными кубиками, сохраняя сок (конечно, удобнее использовать готовые консервированные томаты в собственном соку))). Болгарский перец помыть и нарезать крупными кубиками. Яблоко помыть, почистить, нарезать некрупныи кубиками. Также порезать оставшуюся половину луковицы.

Когда будут готовы фрикадельки - выложить их на тарелку.
 Слить излишки жира из сковороды, и на ней же сначала обжарить до прозрачности лук, потом добавить подготовленные помидоры, болгарский перец, яблоко. Перемешать и тушить недолго, не давая овощам "переготовиться". По вкусу посолить, поперчить, добавить соус тобаско, специи, мёд. Аккуратно перемешать, выложить готовые фрикадельки и готовить ещё пару-тройку минут на самом маленьком огне, давая фрикаделькам впитать соус.

[показать]

спасибо:http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-590-5

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА":
Часть 1 - КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Часть 2 - Котлеты с фаршем по рецепту Сержа Марковича
...
Часть 25 - Сочная рыбка...
Часть 26 - Бифтеки
Часть 27 - Фрикадельки в остро-сладком томатном соусе с болгарским перцем
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в остро-сладком томатном соусе с болгарским перцем | Люба1952 - Дневник Люба1952 | Лента друзей Люба1952 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»