[показать]
Когда я делаю пирожки и беляши ,предполагая жарить их на сковородке всегда делаю это тесто. Пробовала много разных рецептов, но вот как то сделав такое тесто, мои эксперименты на этом и закончились.
1 стакан воды или молока
1.5 ч.л. сухих дрожжей или 15 грамм свежих
50 гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
примерно 3 стакана муки
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке и воде.Добавить половину муки,растопленное сливочное масло,соль и сахар.Замесить тесто.Добавлять по чуть-чуть муки.Когда тесто сформируется в шар и не станет прилипать к рукам,убрать его в чашку,смазанную маслом,накрыть пленочкой и поставить на час в теплое место.
Тесто великолепное,хорошо раскатывается.
Я перед тем как с ним работать,смазала руки растительным маслом.
Для начинки мелко порезать свежий щавель, добавить сахар по вкусу. Положить на раскатанные кружочки начинку, слепить пирожки и пожарить на растительном масле. Для данного количества теста, уходит примерно 200 грамм, порезанного и без черешков, щавеля. Сахара около 1/2 стакана.
[показать]