[500x250]Жареные куриные крылышки - незатейливый ужин на скорую руку. На этот раз маринад приготовила из сметаны со свежей зеленью – укропом, петрушкой и зеленым луком. По желанию можно добавить еще и молодой чеснок.
Ингредиенты:
куриные крылышки - 1 кг (16 шт.);
для маринада:
сметана - 125 мл;
свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 1 ч.л.
Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Для маринада измельчить в блендере чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, сметану. Приправить солью по вкусу. Переложить маринад в миску с крылышками, перемешать и оставить примерно на 20 минут.
Разложить крылышки на противне, предварительно застелив его пекарской бумагой.
Запекать в прогретой до 200 С примерно 30 минут. Крылышки готовы.
Автор: © Готовим.РУ
Из выпуска от 06-03-2013 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»