Ингредиенты
Порций: 10
10 г сухих активных дрожжей
50 г сахара
1 стакан теплой воды
1 1/2 ч.л. соли
2 яйца, взбить
1/4 стакана растительного масла
4-5 стаканов муки ( 675 г )
1 желток для смазывания
кунжут для посыпки
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 30 мин | Доп. время: 3 ч, подняться
В небольшой миске смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара и стаканом теплой воды. Дать постоять 10 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Просеять муку в большую миску, добавить дрожжевую смесь, слегка взбитые яйца, соль, сахар и масло (для более сдобного теста используйте растопленное сливочное масло). Вымесить тесто до эластичного состояния.
Слегка смазать маслом миску, положить тесто, накрыть влажным полотенцем и дать тесту подняться около 2 часов в теплом месте.
Обмять тесто, переложить на присыпанную мукой поверхность и разрезать на 2 равные части. Разделить каждую часть на 3 кусочка и скатать жгутики одинаковой длины. Сплести 2 косички.
Готовые плетенки накрыть салфеткой и дать подняться около часа, чтобы плетенки подошли и увеличились в обьеме в 2 раза. Смешать небольшое количество воды с яичным желтком, смазать хлеб сверху и посыпать кунжутом.
Печь 30 минут в предварительно разогретой духовке, при 180 ° C, или до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб вынуть и остудить на решетке.
Совет:
Не высыпайте всю муку сразу, чтобы не перегрузить тесто. Начните с 4 стаканов, при необходимости, добавьте еще. При изменении погодных условий (температура, влажность) тесто "возьмет" разное количество муки.
Видео:
Спасибо: http://allrecipes.ru/recept/11636/----------------------.aspx