[показать]
Ингредиенты:
500 грамм творога
100 грамм сливочного масла
3 яйца
200 мл сливок (жирность 22%)
1 стакан сахарного песка
1 лимон
150 грамм шоколадных конфет или шоколада
Творог протереть через сито, добавить масло комнатной температуры и хорошо смешать.
Вылить сливки в сотейник, добавить яйца и сахар. Слегка взбить венчиком и на маленьком огне варить до загустения. Остудить.
В творожную массу добавить цедру и сок 1 лимона. Конфеты (у меня пралине с фундуком) натереть на крупной тёрке и тоже добавить к творожной массе.
Смешать массы - творожную и сливочно-яичную.
Хорошо перемешать.
Формы для пасхи выстелить марлей, так чтобы свисали края. Разлить творожную массу по формам. Закрыть марлей и поставить сверху груз, чтобы вышла лишняя жидкость.
[412x550]
PS. Если использовать шоколад - пасха получится ещё более шоколадная.
На мой взгляд я ошиблась, что не дождалась пока остынет сливочно-яичная смесь, перед тем как смешала массы, и шоколадная крошка растворилась.