Могу признаться, что это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.

![]()
1 кг. баклажанов
800 гр. картофеля
300 гр. сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
петрушка
майонез (по желанию)
![]()

Вот то, что вам понадобится

Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.

Нарезать пластинами.

Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Картофель нарезать пластинами.

Сыр натереть на крупной терке

В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.

Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.

Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.

Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
