• Авторизация


Банановый пирог в духовке с кремом из рикотты и творога 20-07-2023 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Банановый пирог в духовке с кремом из рикотты и творога

Банановый пирог1 (677x420, 169Kb)

Банановый кейк. Помните, я ела в кафе десерт и сказала - что хочу приготовить его ПП версию? Приготовила! Получилось, если честно, не очень похоже на тот. Но главное - вкусно!!! Готовим Банановый пирог в духовке с кремом из рикотты и творога рецепт..
 
Ингредиенты
 
КБЖУ на 100 г: 133/9/6/12
 
На диаметр 16 см.
Бисквит:
Яйца - 2 шт
Кефир/йогурт - 40 г
Банан - 1/2 (~60 г)
Мука рисовая - 45 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель
 
Крем:
Рикотта (у меня лайт) - 250 г
Мягкий творог/густой йогурт - 200 г
Подсластитель
 
Начинка:
Бананы - 1.5 шт
 
Пропитка:
Вода+подсластитель ~ 50 мл.
 
Для украшения
Фисташки - 20 г
 
Как приготовить Банановый пирог в духовке с кремом из рикотты и творога рецепт пошагово
1. Для бисквита взбить блендером желтки с кефиром и бананом, добавить все сухие ингредиенты. Отдельно взбить белки и подмешать к тесту, пешая лопаткой снизу вверх 2-3 минуты. Выпекать при 180 градусах минут 30. Остудить.

Банановый пирог2 (677x420, 94Kb)

2. Для крема слегка взбить венчиком рикотту, мягкий творог и подсластитель. Собираем наш кейк (собирать лучше в разъемном кольце/ацетатной плёнке или фольге).


Банановый пирог3 (677x420, 107Kb)

3. Если бисквит подсох - то лучше слегка срезать верхушку. Проткнуть ножом в нескольких местах и полить пропиткой. Затем собрать как на видео.


Банановый пирог4 (677x420, 108Kb)

4. Дать стабилизироваться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше ночь.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый пирог в духовке с кремом из рикотты и творога | Lidiani - Lidiani | Лента друзей Lidiani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»