
Многие гастрономические гурманы считают вишнёвый пирог самым вкусным лакомством - и это действительно так! У меня такое блюдо стало коронным! А готовы ли вы, вместе со мной, испечь вкусный вишнёвый пирог? Ароматный, мягкий с хрустящей корочкой, ммм, я уверенна, что он вам очень понравиться!
Приготовление.

-Яйца нужно достать из холодильника за полчаса до приготовления. Отделяем аккуратно желтки от белков.

Высыпаем в глубокую ёмкость половину сахара и заливаем белками.



Блендером взбиваем до пенной шапочки.



- В желтки высыпаем вторую половину сахара. Взбиваем венчиком до образования пены..


-Добавляем соль, воду и всё тщательно перемешиваем.


Далее всыпаем к желткам половину муки, просеивая её через сито. Перемешиваем.


-Добавляем вторую порцию муки вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты снова перемешиваем.











-Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем в форму для запекания (у меня сковорода без ручки).




А теперь пришла очередь ягод. Вишня у меня свежая, спелая и домашняя. Удаляем косточки, можно порезать пополам или целиком, кому как нравится.

-Распределяем ягоды равномерно в любом порядке.


И заливаем вишню второй половиной теста.

Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Тут уж всё зависит от качества вашей духовки. У меня газовая и время приготовление пирога занимает 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вот такой румяный красавчик у меня получился! Освобождаю его от бумаги и перекладываю в блюдо.

Ароматный, румяный с хрустящей корочкой,отличное угощение к чаю!

Я присыпаю сахарной пудрой, а вы можете импровизировать.
