Закуска "Капустные трубочки" - просто, но вкусно
Капусту чаще используют для салатов, гарниров или как начинку для выпечки. Но можно приготовить из нее простую и вкусную закуску. Для этого листья капусты сначала отваривают в подсоленной воде, затем их скручивают в трубочки. После обваливают в яйце и панировочных сухарях и обжаривают до нежно-золотистого цвета на сковороде. Попробуйте приготовить это блюдо, наверняка оно вам понравится.

Ингредиенты:
- листья белокочанной капусты - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- смесь перцев (молотая) - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- чеснок сушёный в порошке или гранулах - 1 ч.л.
- сухари панировочные - 100 - 120 г
Приготовление:
Вскипятить в большой кастрюле воду. Посолить её, опустить в кипяток капустные листья и варить их не менее 5 минут.
Бланшированные листья выложить в дуршлаг, чтобы они остыли и обсохли от воды.
Толстые части у основания листьев либо срезать либо отбить молоточком. Каждый лист скрутить трубочкой. Можно придать капустным листам и другую форму - сложить их в виде конвертиков.
Панировочные сухари или муку насыпать в плоскую тарелку. Добавить молотую смесь перцев, сушёный чеснок и соль. Последний ингредиент уже использовался при варке капусты, поэтому добавляйте его по вкусу. Всё смешать.
Наряду с сушёным чесноком можно добавить в панировочные сухари одну чайную ложечку хмели-сунели. Эта приправа очень хорошо "дружит" с капустой.
В глубокую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой. Каждую трубочку обмакнуть в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с половиной подсолнечного масла. Выложить первую партию трубочек. Обжарить их со всех сторон до приятного золотистого оттенка.
Затем влить оставшееся масло и обжарить на нём остальные трубочки.
Готовые капустные трубочки можно подать с соусом по вашему вкусу. Например, они великолепно сочетаются с сырным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 33 - Разнообразные начинки для фарширования яиц - просто, быстро и вкусно
Часть 34 - Закуска "Маринованный редис с огурцами"
Часть 35 - Закуска "Капустные трубочки" - просто, но вкусно