• Авторизация


Не пирожки и не бутерброд - это якутские ушки 20-06-2023 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не пирожки и не бутерброд - это якутские ушки

Нежное и хрустящее тесто, вкуснейшая колбаса из индейки и сочные овощи с зеленью! Жарим, как пирожок с колбасой, потом разрезаем и начиняем по своему вкусу. Очень вкусно и очень просто! Нравится и взрослым и детям. Пробуем?

Рецепт: „Ушки“ от якутяночки





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Колбаса  — 200 г
Масло растительное — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Желток яичный (маленький) — 1 шт
Молоко — 180 мл
Соль (без горки) — 0.5 ч. л.
Сода (щепотка)
Готовая начинка (у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.) — по вкусу
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

„Ушки“ от якутяночки фото

Подготовить продукты.

„Ушки“ от якутяночки ингредиенты

В молоко влить желток и 3 ст л растительного масла, добавить соль и соду - хорошо размешать.
Всыпать муку постепенно и замесить не липнущее и не крутое тесто.

„Ушки“ от якутяночки Колбаса

Разделить тесто на 18 шариков.

„Ушки“ от якутяночки Масло растительное

Нарезать не тонко колбасу и каждый кружок колбасы еще пополам.
Раскатать тесто в кружки.
Выложить на половинку колбасу.

„Ушки“ от якутяночки Мука пшеничная

Защипнуть по краю.

„Ушки“ от якутяночки Желток яичный

Лучше зашипнуть косичкой.
Так проделать со всем тестом.

„Ушки“ от якутяночки Молоко

Обжарить с двух сторон на щедром количестве хорошо разогретого растительного масла.

„Ушки“ от якутяночки Сода

Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

„Ушки“ от якутяночки Готовая начинка

Пока остывают ушки, подготовить начинку по своему вкусу - у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.

„Ушки“ от якутяночки

Разрезаем ушки не со стороны косички.

„Ушки“ от якутяночки

Вкладываем к колбасе начинку по своему вкусу.
Готово!
Вкусно с любым соусом и без него!

Тесто практически не впитывает масло! Источник интернет



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не пирожки и не бутерброд - это якутские ушки | Lidiani - Lidiani | Лента друзей Lidiani / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»