Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНе пирожки и не бутерброд - это якутские ушки
Нежное и хрустящее тесто, вкуснейшая колбаса из индейки и сочные овощи с зеленью! Жарим, как пирожок с колбасой, потом разрезаем и начиняем по своему вкусу. Очень вкусно и очень просто! Нравится и взрослым и детям. Пробуем?


Колбаса — 200 г
Масло растительное — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Желток яичный (маленький) — 1 шт
Молоко — 180 мл
Соль (без горки) — 0.5 ч. л.
Сода (щепотка)
Готовая начинка (у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.) — по вкусу


В молоко влить желток и 3 ст л растительного масла, добавить соль и соду - хорошо размешать.
Всыпать муку постепенно и замесить не липнущее и не крутое тесто.

Разделить тесто на 18 шариков.

Нарезать не тонко колбасу и каждый кружок колбасы еще пополам.
Раскатать тесто в кружки.
Выложить на половинку колбасу.

Лучше зашипнуть косичкой.
Так проделать со всем тестом.

Обжарить с двух сторон на щедром количестве хорошо разогретого растительного масла.

Выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Пока остывают ушки, подготовить начинку по своему вкусу - у меня помидоры, свежие огурцы, маринованные огурцы и зелень.

Разрезаем ушки не со стороны косички.

Вкладываем к колбасе начинку по своему вкусу.
Готово!
Вкусно с любым соусом и без него!
Тесто практически не впитывает масло! Источник интернет

