Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Рулеты из цуккини с курицей: легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем несложно
В хочу предложить вам легкое, летнее блюдо. Лично мне он очень нравится - готовится блюдо очень быстро, а выглядит оригинально. И вкус, конечно же, на высоте. И ингредиенты самые что ни на есть обычные, доступные, особенно в летний сезон, когда этих кабачков всюду - завались. Первым слоем идет кабачок, а потом уже начинка. Блюдо доводится до готовности в духовке.

Кабачок — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Помидор — 1 шт
Лук красный — 1/2 шт
Масло оливковое (1 для рулетов, 1 для сальсы) — 2 ст. л.
Базилик (несколько листочков) Уксус (несколько капель для сальсы)


1. Цуккини нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

2. Филе нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть оливковым маслом. Посолить, поперчить. На каждую пластинку кабачка положить полоску филе.

4. Выложить рулеты в форму для запекания. Накрыть фольгой и запечь до готовности в разогретой до 180С духовке, примерно 20 минут.

5. Пока рулеты запекаются, приготовить сальсу. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Лук и базилик мелко нарезать.

6. Смешать помидор с луком, базиликом. Посолить, поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом (уксус можно не добавлять). Подавать рулеты с сальсой.
Приятного аппетита!
[показать]