Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКак котлетки, только колбаски: колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)
Эти аппетитные домашние колбаски готовятся из двух видов фарша, без специальной оболочки, на сковороде. Колбаски получаются очень ароматными и вкусными благодаря большому количеству чеснока. Такие колбаски станут хорошей альтернативой привычным котлетам.


|
Фарш говяжий - 600 г |
|
Фарш свиной - 200 г |
|
Молоко - 120 мл |
|
Яйца среднего размера - 2 шт. |
|
Мука - 60 г (4 ст. ложки без горки) |
|
Сухари белые - 75 г |
|
Лук репчатый - 80 г |
|
Чеснок - 25 г (6-8 зубчиков) |
|
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка без горки (по вкусу) |
|
Соль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу) |
|
Масло подсолнечное рафинированное - 60-80 мл |
|
Вода питьевая - 100-150 мл |

Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)
Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш для колбасок нужно использовать "сухой" без лишней жидкости и жира.
Сухари можно использовать готовые или подсушить на сковороде кусочки батона (белого хлеба).
Сухари разламываем на куски и замачиваем в молоке примерно на 20 минут.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи.
В миске соединяем оба вида фарша, яйца, лук, соль, молотый перец и размоченные сухари (корочку сухарей можно отделить и не использовать).
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Фарш тщательно перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем колбаски и обваливаем в муке.
Излишки муки с колбасок стряхиваем.
На разогретую с растительным маслом сковороду партиями выкладываем колбаски.
Обжариваем колбаски с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты, до румяной корочки. Подсолнечное масло добавляем по мере необходимости.
Затем все обжаренные колбаски выкладываем на сковороду и добавляем питьевую воду.
Тушим колбаски на среднем огне под крышкой около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Колбаски из мясного фарша с чесноком готовы.
Выкладываем колбаски на тарелку и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!