• Авторизация


Сливы в шоколаде 06-11-2015 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Сливы в шоколаде

Ложусь уже спать, а моя жена остается готовить на кухне... Отыскала во Всемирной паутине модный новый рецепт Сливы в шоколаде, вот и упражняется у плиты и еще будет некоторое время готовить для себя сладкую сладость, а я заценю рецепт завтра!!! И так, поделюсь ее техникой, так как она использует не чистый рецепт с Интернета, а усовершенствованный ею.

[показать]

Уверен, не только я и моя жена любим конфеты «Чернослив в шоколаде», цена на которые нынче зашкаливает. Кроме того, мы очень часто на праздники готовим настоящий украинский десерт - чернослив с грецким орехом внутри и залитый взбитой с сахаром сметаной. Так вот, с того рецепта жена позаимствовала грецкий орех внутрь сливы на половину рецепта, чтобы понять, что вкуснее будет. Вот так, постепенно, я перехожу к новинке нашего кулинарного каталога - варенью из слив в домашней шоколадной глазури. Куда тем конфетам по заоблачной цене, если домашние конфеты будут приготовлены исключительно из правильных и здоровых продуктов!

Рецепт сам по себе не настолько трудоемкий, но потратить на приготовление варенья нужно сутки, а потом еще 40-60 минут варить...

[498x663]

Ингредиенты:

  • 2 кг сахара
  • 4 кг слив (лучше всего сорт - венгерка, где легко удаляется косточка)
  • 0,5 кг грецких орехов
  • 80 г порошка какао
  • 80 г ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Первым делом надо промыть сливы и очищенные грецкие орехи, затем слить воду и со сливы удалить косточку. Следовательно, в часть слив погрузить вместо косточки орех.

2. Дальше засыпаем сливы половиной порции сахара (1кг), перемешиваем и оставляем сливы на целые сутки в прохладном месте настояться.

3. После этого, т.е. спустя 24 часа засыпаем оставшийся сахар (1кг), какао (60г) и ванильный сахар. Все перемешиваем аккуратно и ставим на огонь. В нашем случае, наверняка, стоило бы варить с орехом сливы и без ореха внутри отдельно, но мы в этот раз не стали разделять, посмотрим как получиться, но на пробу и те и те обалденный вкус имеют сливки...

4. Как только закипело варенье, засекаем 40-60 минут кипения, но на медленном огне. Время кипения зависит от спелости слив, от наличия ореха. Главное, дольше часа варить не стоит, мягкие сливы варят - 40 минут.

5. Тем временем, парим банки и готовое варенье заливаем по банкам под зимнюю крышку закаточную. Пусть варенье постоит в перевернутом виде в доме до остывания, а потом надо спустить его в погреб. Уже сейчас могу сказать, что варенье получается нереально вкусным.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливы в шоколаде | aramat27 - Дневник aramat27 | Лента друзей aramat27 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»