Ложусь уже спать, а моя жена остается готовить на кухне... Отыскала во Всемирной паутине модный новый рецепт Сливы в шоколаде, вот и упражняется у плиты и еще будет некоторое время готовить для себя сладкую сладость, а я заценю рецепт завтра!!! И так, поделюсь ее техникой, так как она использует не чистый рецепт с Интернета, а усовершенствованный ею.
Уверен, не только я и моя жена любим конфеты «Чернослив в шоколаде», цена на которые нынче зашкаливает. Кроме того, мы очень часто на праздники готовим настоящий украинский десерт - чернослив с грецким орехом внутри и залитый взбитой с сахаром сметаной. Так вот, с того рецепта жена позаимствовала грецкий орех внутрь сливы на половину рецепта, чтобы понять, что вкуснее будет. Вот так, постепенно, я перехожу к новинке нашего кулинарного каталога - варенью из слив в домашней шоколадной глазури. Куда тем конфетам по заоблачной цене, если домашние конфеты будут приготовлены исключительно из правильных и здоровых продуктов!
Рецепт сам по себе не настолько трудоемкий, но потратить на приготовление варенья нужно сутки, а потом еще 40-60 минут варить...
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Первым делом надо промыть сливы и очищенные грецкие орехи, затем слить воду и со сливы удалить косточку. Следовательно, в часть слив погрузить вместо косточки орех.
2. Дальше засыпаем сливы половиной порции сахара (1кг), перемешиваем и оставляем сливы на целые сутки в прохладном месте настояться.
3. После этого, т.е. спустя 24 часа засыпаем оставшийся сахар (1кг), какао (60г) и ванильный сахар. Все перемешиваем аккуратно и ставим на огонь. В нашем случае, наверняка, стоило бы варить с орехом сливы и без ореха внутри отдельно, но мы в этот раз не стали разделять, посмотрим как получиться, но на пробу и те и те обалденный вкус имеют сливки...
4. Как только закипело варенье, засекаем 40-60 минут кипения, но на медленном огне. Время кипения зависит от спелости слив, от наличия ореха. Главное, дольше часа варить не стоит, мягкие сливы варят - 40 минут.
5. Тем временем, парим банки и готовое варенье заливаем по банкам под зимнюю крышку закаточную. Пусть варенье постоит в перевернутом виде в доме до остывания, а потом надо спустить его в погреб. Уже сейчас могу сказать, что варенье получается нереально вкусным.
Приятного аппетита!