[300x204] |
Один из многочисленных греческих пирогов с большим количеством сытной начинки. Практически второе блюдо….
|
[300x200] |
Ингредиенты:
|
| На масле пассеровать луковицу: | |
[300x200] |
|
| Добавить мясной фарш. Посыпать специями и жарить, разбивая комочки: | |
[300x200] |
|
| Положить томаты. Потушить до выпаривания жидкости: | |
[300x200] |
|
| Снять с огня. Добавить тертый на терке картофель, рубленые крутые яйца, нарезанную кубиками брынзу. Перемешать. Досолить по вкусу: | |
[300x200] |
|
| Размороженное слоеное тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной около 2 мм. Нарезать на произвольные квадраты, прямоугольники или ромбы: | |
[300x200] |
|
| Большей частью нарезок выстелить дно и стенки смазанной маслом формы так, чтобы края свисали. Посыпать сухарями: | |
[300x200] |
|
| Полученную выемку наполнить подготовленной начинкой: | |
[300x200] |
|
| Свисающие края подвернуть к центру: | |
[300x200] |
|
| Накрыть оставшимися кусочками. Поверхность пирога смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом: | |
[300x200] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах: | |
[300x200] |
|
| Выпекать около 40 минут: | |
[300x200] |
|
| Пирог немного остудить. Нарезать на куски и подать: | |
[300x201] |
|
Источник http://harch.ru/muchnye-blyuda/sloeny-j-pirog-s-myasom-i-bry-nzoj-kreatopita/