У нас в семье очень любят кукурузные блины. Еще моя бабушка пекла их, она считала, что они полезнее, чем обыкновенные блины. Так что это блюдо у нас семейное.
Ингредиенты:
для теста:
Начинка:
Для теста взбиваем яйца, добавляем воду, молоко, соль, масло и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40. В это время делаем начинку: отвариваем брокколи и мелко режем. Разогреваем масло, обжариваем чеснок, кладем брокколи, добавляем молоко, взбитое яйцо, сыр и перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась кремообразная начинка.
Печем блины обычным способом до золотистого цвета. Пока они еще теплые, заворачиваем начинку. Сверху можно посыпать сыром и поставить на гриль или в микроволновую печь. Я и начинку делаю в микроволновке — так быстрее. Вкусно и полезно.
Скажу честно, рецепт не мой, увидела в журнале. Я к шпинату отношусь с прохладцей, почти никогда его не использую, только для зеленого борща. Но этот рецепт подкупил меня наличием в ингредиентах кукурузной муки, а выпечку с ней я обожаю. Сделала эту запеканку — оказалось не просто хорошо — супер! Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
Шпинат, перец и лук мелко порезать, яйца взбить и все перемешать с остальными ингредиентами. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180С минут 30. Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Если палка сухая — значит изделие готово. Вкусно, быстро и красиво.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "крупы":
Часть 1 - "Секретные" котлеты
Часть 2 - Овсяные каши
...
Часть 16 - Манный пудинг (буберт) с яблочным соусом
Часть 17 - Полента
Часть 18 - Блюда из кукурузной крупы
Часть 19 - Вкусная каша с печенью
Часть 20 - Манный десерт "Шатенка"