• Авторизация


Вяленные перчики 12-09-2013 01:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Вяленные перчики,

[показать]
Способ приготовления похож с помидорками.
Нам потребуется:
перчики (лучше мясистые),
соль,
прованские травы (майоран, орегано, базилик, розмарин, тимьян),
оливковое масло.

Разрезаем перчики на 4-6 частей, выкладываем на жаропрочную посуду разрезом вверх, посыпаем солью, травами и сбрызгиваем оливковым маслом. Вялятся в духовке при температуре 100- 130 градусов в течении 3-6 часов.
Готовые перчики вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 перцами, влить еще немного масла, затем снова специи, перцы и масло. Таким образом, чередуя, специи с перцами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Перцы слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить перцы маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - перцы будут портиться).
Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Вяленые перцы хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.
отсюда
 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленные перчики | янисофф - Дневник янисофф | Лента друзей янисофф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»