• Авторизация


Братиславские рожки 20-07-2013 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanch-mamon Оригинальное сообщение

Братиславские рожки

tvoroznierozki-150x150 (150x150, 9Kb)
Братиславские рожки http://vinigretik.ru/bratislavskie-rozhki/
Для приготовления теста берем:
200 гр. молока,
420 гр. белой муки ,
120 гр. сливочного маргарина,
200 гр. сметаны,
1 столовую ложку сахара,
20 гр. хлебных дрожжей,
половинку чайной ложки соли.

Для начинки надо взять:
150 гр. измельченного ядра грецкого ореха,
150 гр. перемолотого мака,
150 гр. сахара,
150 гр. молока,
порошка корицы,
измельченной лимонной цедры,
лимонный сок и любое фруктовое повидло (очень здорово — яблочное).

Вначале, дрожжи надо развести в теплом молоке, замесить не очень тугое тесто и разделить его на 2 части. Затем каждую из частей раскатать в тонкий пласт, после чего пласты нарезать ромбиками (от их размера будет зависеть и размер рожков).

Продукты для начинки нужно тщательно вымешать, разложить на ромбики, после чего завернуть ромбики в виде рожков. Поверхность рожков смазать яичным желтком (два раза).

Выпекаются Братиславские рожки при средней температуре.
tanch-mamon
Выход (примерно 56 шт.)
Поверхность обмакнуть в сахар.
Выпекать рожки при средней температуре в течение 15-20 мин.
tanch-mamon 500 видов домашнего печенья
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tanch-mamon 20-07-2013-18:34 удалить
Спасибо за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Братиславские рожки | янисофф - Дневник янисофф | Лента друзей янисофф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»