Это цитата сообщения
tanch-mamon Оригинальное сообщениеБратиславские рожки

Братиславские рожки
http://vinigretik.ru/bratislavskie-rozhki/
Для приготовления теста берем:
200 гр. молока,
420 гр. белой муки ,
120 гр. сливочного маргарина,
200 гр. сметаны,
1 столовую ложку сахара,
20 гр. хлебных дрожжей,
половинку чайной ложки соли.
Для начинки надо взять:
150 гр. измельченного ядра грецкого ореха,
150 гр. перемолотого мака,
150 гр. сахара,
150 гр. молока,
порошка корицы,
измельченной лимонной цедры,
лимонный сок и любое фруктовое повидло (очень здорово — яблочное).
Вначале, дрожжи надо развести в теплом молоке, замесить не очень тугое тесто и разделить его на 2 части. Затем каждую из частей раскатать в тонкий пласт, после чего пласты нарезать ромбиками (от их размера будет зависеть и размер рожков).
Продукты для начинки нужно тщательно вымешать, разложить на ромбики, после чего завернуть ромбики в виде рожков. Поверхность рожков смазать яичным желтком (два раза).
Выпекаются Братиславские рожки при средней температуре.
tanch-mamon
Выход (примерно 56 шт.)
Поверхность обмакнуть в сахар.
Выпекать рожки при средней температуре в течение 15-20 мин.
tanch-mamon 500 видов домашнего печенья