Мама попросила выгулять щенка..."Будет весело сказала она!"
Пришлось нести всю дорогу этого самодовольного сукиного сына))
[показать]
Не будь жмотом — дай человеку второй шанс. Не будь идиотом — никогда не давай третий.
[показать]
Мотаю нервы... Сколько вам клубочков?
[показать]
[показать]
испытайте свою интуицию- угадайте что спрятано (ответы ниже:)))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Xиромантия:
Вот линия жизни, вот трамвайная линия, вот они пересекаются
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ответы
[показать]
[показать]
[показать]
Женщины, как вредные пищевые добавки, постоянно используют красители, ароматизаторы и консерванты.
[показать]
Захочешь - найдёшь время. Не захочешь - найдёшь причину
[показать]
Никогда ничего не жди, и тогда ты всегда будешь приятно удивлён
[показать]
Говорят, молодёжь нынче пошла не та? Так ведь и бабушки уже не те... Носки не вяжут, пироги не пекут - в Интернете сидят!
[показать]
[показать]
|
Вовремя закрытый рот спасает от перелома челюсти
[показать]
Женщина 30 лет, обратилась за оценкой своей личности, особенно в отношении наличия или отсутствия психопатических свойств. В множестве тестов, покрывающих как нормальные, так и психопатические части спектра, мисс Томас попала в 99-ю процентиль респондентов. Ее ответы можно рассматривать как типичные для психопатической личности. Кроме того, результаты ее тестирования в большой степени совпадали с контрольными признаками психопатии Роберта Хаера, такими, как выраженное отсутствие эмпатии, безжалостное и расчетливое отношение к социальным и межличностным отношениям и относительный иммунитет к негативным эмоциям.
Осознавая, что она отличается от большинства людей в смысле структуры личности, мисс Томас не считает, что страдает каким-либо психическим расстройством. Напротив, она выглядит вполне довольной своим образом жизни и карьерой и совершенно индифферентна ко многим вещам, которые могли бы вызвать у иных людей переживания и расстройство. Естественно, такое отношение крайне характерно для высоко психопатических личностей.
[показать]
Здесь приведены её рассуждения
Люди порой рассуждают в том духе, что отсутствие сожалений — или чувства вины — это обязательно плохо. Они уверены, что раскаяние необходимо, чтобы считаться «хорошим» человеком. Но скорее всего, не существует универсальной, и уж точно нет объективной морали. Тысячи лет философы спорят об этом, но ни у кого нет цельного представления о предмете. С моей точки зрения, непонятно, как можно настолько верить во что-то столь изменчивое, что-то, включающее в себя ужасы вроде смывания позора кровью, «справедливых» войн и смертной казни. Как и многие люди, я обращаюсь за нравственным руководством к религии, которая к тому же уберегает меня от тюрьмы и позволяет раствориться в толпе. Но суть морали всегда от меня ускользала
[показать]
У меня инструментальный подход к морали. Я подчиняюсь общепринятым нормам, когда мне это удобно, а в остальных случаях поступаю как хочу, не ища себе оправданий. Однажды я помогала двум пожилым людям, пережившим холокост, заполнить бумажки, чтобы получить компенсации от правительства Германии. Они были парой: милая старушка лет восьмидесяти, без сомнения тратившая много денег на лицо и одежду, и еще более старый старик с всклокоченной седой шевелюрой и тем видом «все мне обязаны», который часто сопровождает в Лос-Анджелесе стареющих голливудских звезд. Его бумаги были в порядке; в какой-то момент он даже закатал рукав и показал мне татуировку с номером, указанным в анкете. В анкете женщины, однако, были несостыковки. Она копировала даты из предыдущего заявления на получение компенсации, но даты эти не соответствовали рассказанной ею истории. Судя по ее бумагам, она то попадала в лагеря, то выходила оттуда: трудно было заподозрить немцев в столь неэффективной работе. Я не знала, что писать, и сказала ей, что пойду спрошу совета у организаторов мероприятия. Старушка запаниковала, схватила меня за руку и посадила на место. Ее бормотание было сложно понять — из-за возраста, возможной сенильности и плохого английского. Показывая на анкету она говорила: «Это не я»
Если не ее сбивчивые слова, то привычка во всем предполагать обман, позволила мне сразу реконструировать ее историю. Историю подлога и выживания. Светлые волосы, голубые глаза — никто бы никогда не заподозрил, что она была еврейкой. Ей удалось «продержаться» все время войны, работая швеей, а затем украсть документы, подтверждающие ее историю, у женщины, которая умерла вскоре после освобождения. Такова была суть — я специально не стала задавать уточняющих вопросов. Интересно, догадывался ли ее муж, кем она была на самом деле. Интересно, был ли этот домысел плодом ее воображения или моего.
В любом случае, я не испытывала никаких угрызений совести, помогая ей заполнять анкету. От меня не требовалось сомневаться в ее истории, только попытаться ее изложить. Я была рада помочь, я ею даже восхищалась на самом деле. В этой женщине я узнавала себя. Родную душу. Она знала, каково это — выжить любой ценой. Изобретательное похищение чужой личности ради спасения от притеснений: я могла только надеяться совершить такое в своей жизни.
Старушке, возможно, повезло, что ей попалась я, а не другой волонтер. Кто-то с менее разболтанным моральным компасом мог бы задать больше вопросов и выяснить больше потенциально инкриминирующих деталей. Склонный к сочувствию человек мог бы задуматься, какие страдания ей пришлось пережить во время войны, пусть даже не те, и вызванные не тем, за что полагалась реституция. Вероятно, она жила в постоянном страхе, что ее личину раскроют. Кто знает, кому ей приходилось давать взятки, дарить дружбу или любовь, чтобы сохранить свободу? Но в то же время он мог бы не захотеть помогать человеку, нарушающему правила ради своей выгоды. Разве не достойны отвращения люди, которые принимают не причитающиеся им деньги и злоупотребляют социальной помощью? Не говоря уж о том, что можно осудить ее решение использовать свой арийский вид, чтобы избежать страданий, на которые пошли ее родственники. Какое счастье, что я не мучилась моральными дилеммами и быстро закончила все дела: они успели даже перехватить неплохой обед.
[показать]
Я никогда никого не убивала, но мне, безусловно, этого хотелось. Может, у меня психическое отклонение, но я не сумасшедшая. В мире, полном бессмысленной мышиной возни мрачных посредственных ничтожеств, моя исключительность притягивает людей, как огонь мотыльков.
Однажды приехав в Вашингтон, я пошла по выключенному эскалатору, и работник метро попытался меня пристыдить. «Вы что, не видели ограждения?», — спросил он. — «Ограждения?» — «Я же поставил ограждение, и вы должны были обойти его!». Я молчала, мое лицо ничего не выражало. «Вы нарушаете правила! Так нельзя!» — сказал он. Я промолчала. «Ну хорошо, в следующий раз вы не будете нарушать, договорились?» — он был явно выбит из колеи.
Нет, не договорились. Когда люди пытаются объяснить свои ужасные действия, они часто говорят, что у них в голове «что-то щелкнуло». Мне хорошо известно это чувство. Я постояла минутку, дав время своей ярости добраться до той части мозга, которая отвечает за принятие решений, и внезапно ощутила, как меня переполнило чувство спокойной целеустремленности. Поморгала. Выставила вперед челюсть. Пошла за ним. Адреналин начал зашкаливать, во рту появился привкус металла. Я невероятно остро ощущала все, что происходило вокруг меня, и старалась предсказывать движение толпы, надеясь, что он зайдет в пустой проход, где не будет других людей. Я была сконцентрирована на той единственной вещи, которую мне надо было сделать. В мозгу возникла картина: мои руки сжимают его шею, пальцы сдавливают горло, и его жизнь испаряется под давлением моей железной хватки. Как это было бы хорошо. Я знаю, что у меня был приступ мании величия. Впрочем, не важно, все равно я потеряла его из виду
Я — социопат. Благодаря капризам генетики и окружающей среды я страдаю тем, что психологи сейчас называют «диссоциальным расстройством личности». Руководство по диагностике и статистике психических расстройств определяет его как «повторяющееся пренебрежение к правам окружающих и нарушение их». Главные диагностические признаки — отсутствие угрызений совести, склонность к обману и неспособность соблюдать общественные нормы. Я, впрочем, предпочитаю определять свою социопатию другим набором признаков. Я не испытываю иррациональных эмоций. Я расчетлива и хитра, умна и уверена в себе, но стараюсь правильно реагировать на бестолковые эмоциональные сигналы, которые посылают мне другие люди.
Кажется, я могу проследить свою генетическую предрасположенность через отца к деду, которого считали исключительно холодным человеком. Его лицо, изуродованное шрамами, указывало на импульсивность и склонность к риску и насилию. Он был ученым, но хотел быть ковбоем. Он потратил все унаследованное богатство на ранчо, которое разорил, а потом и потерял в счет неуплаченных налогов. Он обрюхатил мою бабку и был вынужден жениться против желания, но ушел из дома через несколько месяцев после рождения сына. Отказался от родительских прав и никогда не видел моего отца. Про прадедов я ничего не знаю, но думаю, что яблочко от яблони падает недалеко.
[показать]
Вопреки тому, что рассказывают про социопатов по телевизору, надо мной никто не надругался в детстве, я не убийца и не преступник. Я никогда не сидела в тюрьме — мне куда больше нравятся покрытые плющом стены моего дома. Я умелый адвокат и преподаватель права, уважаемый молодой ученый. Я жертвую 10% своего дохода на благотворительность и преподаю в воскресной школе при мормонской церкви. У меня теплые отношения с родственниками и друзьями, которых я люблю и которые любят меня. Совсем как вы, да?
По приблизительным оценкам, примерно один человек из двадцати пяти — социопат. Но вы ведь не серийный убийца, в тюрьму вас не сажали? Большинство людей ответят отрицательно. Только 20% заключенных как мужского, так и женского пола — социопаты, хотя мы и несем ответственность примерно за половину всех тяжких преступлений, совершающихся в мире. Но чаще всего нас не сажают в тюрьму. Молчаливое большинство социопатов живут свободно и незаметно, устраиваются на работу, вступают в брак, заводят детей. Имя нам — легион, и личин наших не счесть.
Я бы вам понравилась, если бы вы со мной познакомились. У меня совершенная улыбка, которая часто встречается у героев телесериалов и редко — в реальной жизни. Вы бы с радостью пригласили меня пойти с вами на свадьбу вашей бывшей жены — это было бы забавно и увлекательно, я была бы превосходным офисным эскортом. Я достаточно успешна, чтобы ваши родители были в восторге, когда вы приведете меня к себе домой.
[показать]
Может быть, моя уверенность в себе лучше всего проявляется в том, как хорошо я умею поддерживать зрительный контакт. Некоторые люди называют это «взглядом хищника». Наше нежелание вежливо отвести взгляд воспринимается как признак агрессии или флирта. Оно выводит людей из себя, но часто делает это возбуждающе, создавая у них беспокойное ощущение влюбленности. Вам часто приходится использовать обаяние и уверенность в себе, чтобы заставить людей делать для вас то, что в другом случае они бы не сделали? Некоторые называют это манипуляцией, но мне нравится думать, что я пользуюсь тем, чем меня наделил Бог.
[показать]
Я была восприимчивым ребенком, но умела общаться с людьми. Для меня это был просто способ заставить их сделать то, что мне было нужно. Мне не нравилось, когда ко мне прикасались, и я отвергала любую привязанность. Единственный физический контакт, к которому я стремилась, всегда подразумевал насилие.
Эгоисту в одном можно позавидовать - его хоть кто-то искренне любит
- Какая у тебя самооценка?
- Так себе. Мы, принцессы, народ простой
Ваш звонок будет проигнорирован в том же порядке, в каком он к нам поступил.
Оптимизм - отсутствие настроения компенсируется присутствием духа
Интернет как жизнь: смысла нет никакого, а уходить не хочется.
|