• Авторизация


вкууусно 08-08-2013 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОВОЩЕЙ - 6 РЕЦЕПТОВ

[400x318] [400x315]

[400x287] [400x282]

[400x270]  [350x308]

 

Террин из баклажан и перца -       
 

Очень красивая и вкусная закуска, но готовить ее нужно за 12 часов до употребления!

 

[показать]

 

2 средних баклажана режем вдоль ломтиками толщиной 0,5см.

2 красных и 2 желтых мясистых перца режем на 4 части, удаляем семена.

Выкладываем все это на противень, смазанный растительным маслом.

Солим и раскладываем между овощами дольки чеснока и лаврушку.

Запекаем до готовности.

В дуршлаг стелим пищевую пленку с отверстиями, проделанными для стока масла.

Выкладываем в центре перчины, по бокам лепестки баклажан так, чтобы края их свисали потом над основой.

На перец слой брынзы, растертой с чесночком, потом слой перца, чередую красный и желтый, снова брынзу и так до конца перца и брынзы (ее пойдет граммов 300).

Заворачиваем лепестки баклажан над начинкой,закрываем пищевой пленкой, ставим груз и на ночь в холодильник.

Затем переворачиваем, снимаем пленку и режем как торт.

Можно приготовить и из одного перца.

 

[показать]

 

 Красиво, правда? Рассказываю подробно...

Испекла 3 красных перца, положила в кастрюлю под крышку до остывания.

Достала остывшие перцы, сняла кожицу, выделившийся сок отлила отдельно.

Обдала кипятком 3 помидорки, сняла кожицу.

Соус - в раскаленное оливковое (хорошее растительное) масло, примерно 1/3 стакана, всыпала головку растолченного чеснока, быстро помешала и отставила с огня.

Добавила 3 столовые ложки сока от перцев, столовую ложку уксуса, белый перец и толченый кориандр.

Пластиковый контейнер выстелила пищевой пленкой.

На дно выложила перец, посолила, полила соусом.

Второй слой - тертый сыр сулугуни.

Третий - колечки помидор, посоленные и политые соусом.

Снова сыр.

И так до верха.

Последний слой - перец.

Выливаем остатки соуса, прикрываем концами пленки и ставим на ночь в холодильник.

Утром аккуратно выворачиваем на тарелочку и едим))))

Перец можно брать разноцветный.

Можно и зелень добавить для красоты.

 

Кабачковые рулетики        
 

Начинается сезон кабачков!

И дешево, и сердито, и доступно практически во всех регионах нашей климатической зоны)))

Вот еще один рецепт кабачковой закуски.

 


 


Молодые кабачки нарежьте вдоль ровными тонкими пластами.

Чуть посолите и поперчите.

Обваляйте каждый лепесток  в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле.

Расстелите пласт тонкого лаваша.

Обжаренные пластинки кабачков сразу же, в горячем виде, раскладывайте по лавашу.

Сверху посыпьте плавленным или тертым твердым сыром, смешанным с измельченным чесноком.

Можно добавить немного майонеза по желанию.

Покрошите зелень петрушки и закатайте рулетик.

 



Можно проложить по одной стороне ломтики сладкого перца или помидоров без сока и семян, можно корейскую или жареную морковку.

Пусть полежит минут 15, чтобы лаваш пропитался.

А потом нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

 

  
Баклажаны по-гречески        
 

Эта острая закуска может быть подана как в холодном, так и в горячем виде.

От основного рецепта я отступила в пользу меньшей жирности, ведь баклажаны сначала нужно обжарить, а только потом прослоить саламуром и запречь в духовке.

Попробуйте и так, и по-моему способу -какой-то точно понравится))))

 

 

На каждую порцию понадобится один баклажан среднего размера.

 

Порежьте острым ножом на лепестки толщиной около 0,5-0,7см, не дорезая до конца.

Посыпьте крупной солью и оставьте на 30 минут.

 

 

Приготовьте саламур.

Пропустите через мясорубку или блендер -

2 сладких перца,

1 острый красный перец,

3 зубчика чеснока,

2 репчатые луковицы,

небольшое сладкое яблоко, 

3 помидора, предварительно ошпаренных кипятком и очищенных от кожицы,

небольшую горсть зелени петрушки.

Добавьте  по вкусу соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного (лучше оливкового) масла.

Этого количества саламура хватает на 4 баклажана среднего размера.

Залейте баклажаны кипятком, сразу же промойте холодной водой, чтобы ушла соль и горечь.

Отожмите и разложите в виде "вееров" на противне, покрытом фольгой, смазанной растительном маслом.

Проложите каждый "лепесток" саламуром.

 

 

Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку минут на 30.

Можно прикрыть противень фольгой, чтобы баклажаны пропитывались ароматами саламура.

Если будете подавать их в горячем виде, то разложите по тарелкам. полейте выделившимся соком, просыпьте тертым сыром и петрушкой.

А если в холодном - то  пусть остынут прямо на противне, затем посыпьте кунжутом и петрушкой и подавайте как закуску.

Если следовать рекомендованному рецепту, то баклажаны нужно разрезать на длинные лепестки, после просолки промыть-отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Затем уложить в форму, прослаивая каждый ряд баклажан саламуром, и запечь в духовке до готовности.

 

 

Закуска из баклажанов "Днестр" -       
 

Первые грунтовые баклажаны на прилавках рынка порадуют вас вкусной остренькой закуской!

Можно приготовить и из замороженных ломтиков, но свежие все-таки вкуснее.

Баночка с этой закуской выручит вас и на даче, и на пикнике - только хлеба прихватите, да картошки напеките в золе - отличный стол на скорую руку!

 

 

На 1 средний баклажан возьмите 2 крупных красных перца.

Нарежьте баклажан тонкими кольцами, посолите и оставьте на 30 минут .

Затем отожмите выделившийся сок (уйдет горечь), и поджарьте ломтики на оливковом масле с двух сторон.

Охладите и нарежьте соломкой.

Свежий красный перец протрите сухой тряпочкой, не мойте его!

Испеките в максимально разогретой духовке до мягкости, сложите в пакет или кастрюлю, закройте на 20 минут. 

Затем легко снимите кожицу и удалите семена..

Нарежьте перец  соломкой.

Смешайте баклажаны и перец.

Заправьте по вкусу соевым соусом (или солью),

десертным сладким вином (или просто сахаром),

4-6% уксусом (лучше винным или ароматизированным),

посыпьте мелко нарезанным молодым чесноком, зеленью укропа и кунжутным семенем.

Можно кунжут заменить на тертую брынзу, тоже вкусный оттенок.

 

 

Подайте с подсушенными ломтиками ржаного (Бородинского) хлеба.

Вкусно с печеным картофелем или рассыпчатым рисом.

Можно переложить салат в чистую баночку с плотной крышкой и хранить 1-2 дня в холодильнике.

 

Закуска "Розочки"        
 

Очень простая и недорогая закуска.

Но смотрится всегда эффектно!

 

 

Нарежьте длинными лепестками толщиной не более 5 мм несколько баклажанов и кабачков или цуккини.

 

Залейте в отдельных мисочках крепко подсоленной водой на 20 минут.

Испеките парочку мясистых красных перца, положите в кастрюльку под крышку на 20 минут.

Снимите кожицу и нарежьте перцы крупной соломкой.

Баклажаны и кабачки стряхните от лишней воды, чуть обсушите.

Поджарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Положите на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Можно испечь в духовке, смазав каждый ломтик растительным маслом.

Остывшие ломтики скрутите по два в розочки, положив внутрь по кусочку перца.

Выложите на блюдо, украсьте зеленью.

Отдельно подайте соус - разотрите сметану или майонез с толченым чесноком, солью  и рубленым укропом.

 

Баклажаны запеченые в соусе        
 

Парниковые баклажаны еще недостаточно сочные.

Поэтому жарить их невкусно.

Будем запекать...

 

Режем баклажаны толстыми кружочками, солим и оставляем на полчасика выпустить сок вместе с горечью.

Чуть отжимаем, выкладываем на противень, застеленный фольгой.

Отдельно жарим лук-морковку на растительном масле, добавляем полстакана томатного сока, солим-сахарим по вкусу, посыпаем толченым кориандром.

Заливаем этим соусом баклажаны.

Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем до готовности баклажан.

Едим в холодном виде, когда все пропитается ароматами друг дружки))))

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкууусно | колоб - Дневник колоб | Лента друзей колоб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»