Острая приправа из листьев хрена
[показать]
Так чудесно уродился хрен! Листья крепкие, зелёненькие, уж так колосились, уж так...:) Корни, понятное дело, все на хреновину пустила. А листочки жалко. Прямо рука не поднялась выбрасывать. Тоже решила их в дело.
Нам понадобится:
25-30 штук зелёных сочных листьев хрена
большой пучок петрушки
большой пучок укропа
большой пучок сельдерея
2 головки чеснока
200 граммов перца чили
соль
уксус
Вот такой набор:
[показать]
Зелень уже была последняя, но красивая, яркая такая, не могла нафоткаться :)
[показать]
[показать]
Всё моем и очень хорошо сушим, вода на овощах - враг заготовок. У зеленушки общипываем листочки, перцы очищаем от семечек, чеснок - от кожуры. У листьев хрена вырезаем плотную серединку:
[показать]
Прокручиваем весь набор продуктов через мясорубку:
[показать]
Перемешиваем, добавляем соли по вкусу, у меня вышло 2 чайные ложки с горкой (крупной!) В серединке делаем выемку, чтобы там собрался сок, и добавляем в него 1 чайную ложку уксусной эссенции:
[показать]
Опять перемешиваем и даём постоять с полчаса. Затем раскладываем по холодным стерилизованным банкам:
По банке, точнее, получилась одна пол литровая баночка. Но это нормально так, потому что в чистом виде оно как-то совсем ядрёно, а вот если куда добавить, к сметане, например, в качестве соуса, или смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатика...